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Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
1h 40min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig

  • 100 g Mandeln, gehackt
  • 100 g Mandeln, gemahlen
  • 375 g Möhren, fein gerieben
  • 250 g Mehl, Dinkel, 630
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Päckchen Vanillezucker, oder 1 EL selbstgemachter
  • etwas Salz
  • 1/2 Tl Zimt
  • 1/4 Liter Öl
  • 4 Eier
  • 250 g Rohrohrzucker

Topping

  • 200 g Doppelrahmfrischkäse
  • 2 EL Sahne
  • 100 g Puderzucker
  • 1/2 Limette, ausgepresst

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Zunächst die Mandeln 5 Sek/Stufe 6 hacken, die übrigen Mandeln 8Sek/Stufe 7 mahlen, umfüllen. Die Möhren schälen, waschen und 10 Sek/Stufe7 fein reiben und zu den Mandeln geben. 

    Nun das Mehl mit Backpulver, Vanillezucker,  Zucker, Salz und Zimt 8 Sek/ Stufe 4 verrühren. Das Öl zugeben und das Ganze 2 Min/ Stufe 4-5 verrühren, währenddessen die Eier einzeln durch die Deckelöffnung zugeben. 

    Eventuelle Reste mit dem Spatel von der Mixtopfwand runterschieben, Möhren und Mandeln zur Masse dazugeben und eine weitere Min/ Stufe 4-5Linkslauf"Linkslauf" unterrühren.

    Eine Springform fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen und den Teig hineingeben.

    Den Backofen auf 150 Grad Umluft vorheizen und den Kuchen 50-60 Min backen. Achtung: unbedingt Stäbchenprobe! Eventuell noch etwas Zeit zugeben, den Kuchen dann ggf. mit Alufolie abdecken, damit er nicht zu dunkel wird.

  2. Topping
  3. Den Kuchen vollständig abkühlen lassen. 

    Daraufhin den Frischkäse mit dem Limettensaft, der Sahne und dem Zucker 1Min/ Stufe 4 cremig rühren.

    Locker auf den Kuchen streichen und verzieren.

Tipp

Das Originalrezept stammt von der Seite lecker.de. Ich habe es für den TM umgeschrieben. Anstatt 200 g, habe ich 400g Frischkäse für das Topping verwendet und die Torte mit Marzipanmöhren und gehackten Pistazien verziert.

Als Varianten eignen sich auch gehackte Walnüsse oder Blättchen der Zitronenmelisse zur Garnitur!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Saftige Rüblitorte mit Frischkäse-Limetten Topping

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