thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig

  • 300 g Mehl
  • 150 g Zucker
  • 200 g Butter
  • 2 Stück Eier
  • 35 g Kakao, gesiebt
  • 1 Päckchen Backpulver

Füllung

  • 500 g Magerquark
  • 120 g Zucker
  • 70 g Butter
  • 3 Stück Eier
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Päckchen Orangenzucker
  • 200 g Schlagsahne, halb steif geschlagen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Zutaten im Mixtopf ca. 30 Sek / Stufe 6 / Sanftrührstufe"Sanftrührstufe"
    davon ca. 260g Teig für die Zupfe beiseite stellen und solange kühlen. Restliche Teig in eine Springform (26cm) füllen und bis zum Rand hoch auskleiden.
  2. Füllung
  3. Alle Zutaten außer die halbsteif geschlagenen Sahne, im Mixtopf, 40 Sek. / Stufe 5 bearbeiten.
    Die Sahne vorsichtig hunterheben und den Schokoboden füllen. Zum Schluss den gekühlten Teig in Stücke zupfen und auf der Füllung verteilen.




    BACKZEITEN:

    30 min im vorgeheizten Backofen bei 180°C
    weitere 40 min bei 165°C

Tipp


TIP:
Für eine kleine Form mit 18 cm durchm. einfach die halbe Menge der Zutaten verwenden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Russischer Zupfkuchen

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?