Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
mittel
- TM31
published: 15.10.2011
geändert: 28.04.2020
Zutaten
Teig
- 300 g Mehl
- 150 g Zucker
- 200 g Butter
- 2 Stück Eier
- 35 g Kakao, gesiebt
- 1 Päckchen Backpulver
Füllung
- 500 g Magerquark
- 120 g Zucker
- 70 g Butter
- 3 Stück Eier
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 1 Prise Salz
- 1 Päckchen Orangenzucker
- 200 g Schlagsahne, halb steif geschlagen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Zutaten im Mixtopf ca. 30 Sek / Stufe 6 / "Sanftrührstufe"
davon ca. 260g Teig für die Zupfe beiseite stellen und solange kühlen. Restliche Teig in eine Springform (26cm) füllen und bis zum Rand hoch auskleiden. - Alle Zutaten außer die halbsteif geschlagenen Sahne, im Mixtopf, 40 Sek. / Stufe 5 bearbeiten.
Die Sahne vorsichtig hunterheben und den Schokoboden füllen. Zum Schluss den gekühlten Teig in Stücke zupfen und auf der Füllung verteilen.
BACKZEITEN:
30 min im vorgeheizten Backofen bei 180°C
weitere 40 min bei 165°C
Teig
Füllung
Tipp
TIP:
Für eine kleine Form mit 18 cm durchm. einfach die halbe Menge der Zutaten verwenden.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Sehr lecker 😋
für mich der beste Russische Zupfkuchen !
Habe das Rezept gleich in meine Best-Liste gespeichert.
Vielen Dank für dieses super gute Rezept
liebe Grüße aus dem Allgäu
Wieder einmal ein tolles Rezept gefunden 👍👍👍und gleich weiter gereicht 😊😊👌👌👌
super lecker 😋 hab weniger Zucker und ungeschlagene Sahne genommen
Dieser Kuchen ist so lecker. Schmeckt auch gut mit 2/3 des Zuckers bei Teig und Füllung.
Mein Sohn (43 Jahre) liebt diesen Kuchen und ich habe ihn gestern zum wiederholten Male gebacken. Wie immer ein Genuss.
Ich liebe diesen Kuchen!
Ist supergut geworden! Alle waren begeistert! DANKE
Hervorragend 👌. Danke für das Rezept!
Ein tolles Rezept! Vielen Dank!
Sehr lecker und locker. Habe ein Päckchen Finesse Orange von Dr. Oet... dazugegeben, dachte nicht, dass der Geschmack so gut harmoniert.
Are you sure to delete this comment ?