Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
--
- TM31
published: 05.12.2010
geändert: 15.09.2011
Zutaten
- 100 g Butter, weich
- 70 g Zucker
- 175 g Mehl
- 1 EL Rum
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und ca. 10 Sek. auf Stufe 10 zu Puderzucker pulverisieren. Butter, Mehl und Rum zugeben und ca. 3 Minuten auf " Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verkneten.
Teig ca. 2 Stunden kalt stellen.
Teigmenge ergibt ca. 30 Plätzchen.
Teig in die Gebäckpresse geben und Plätzchen auf ein Backblech ohne Backpapier geben.
Bei 175 Grad ca. 8-10 Minuten backen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Hatte Aprikosen-Schnaps, an stelle von Rum, auch sehr lecker, das nächste mal nehme ich die doppelte Menge!
super leckere Plätzchen!
Ganz hervorragendes Gebäck, schmeckt ein wenig wie Shortbread. Die Rezepte mit den wenigen Zutaten sind meistens die besten. Habe allerdings 2 EL Rum nehmen müssen, sonst wäre der Teig zu bröselig geworden. Trotz fehlender Kühlung (dafür bin ich viel zu ungeduldig) super in der Verarbeitung.
Are you sure to delete this comment ?