- TM31
Zutaten
- 200 g Nuss-Nougat-Creme
- 100 g Butter, weich
- 2 P. Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 2 Eier
- 300 g Mehl
- 1 Messerspitze Backpulver
- Zum Verzieren:
- Haselnussglasur
- Haselnusskrokant
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die weiche Butter mit der Nuss-Nougat-Creme im "Mixtopf geschlossen" 1 Min. auf Stufe 5 verrühren. Vanillezucker, Salz und Eier zugeben und nochmals 1 Min. im "Mixtopf geschlossen" auf Stufe 5 verrühren. Mehl zugeben und 3 Min. auf " Modus „Teig kneten“" unterkneten.
Den Teig etwa 2 Stunden kalt stellen. Den Teig portionsweise in die Gebäckpresse geben und die Plätzchen auf ein Backblech ohne Backpapier setzen.
Bei 160 Grad (Umluft) ca. 10-12 Minuten backen. Die Plätzchen sofort vom Blech nehmen und auf einem Rost auskühlen lassen. Danach mit Haselnussglasur bestreichen und mit etwas Haselnusskrokant bestreuen.
Teigmenge ergibt ca. 70 Stück
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
super zu verarbeiten, und sehr lecker, vielen Dank für das tolle Rezept
Bin gerade dabei, dein Rezept auszuprobieren. Wenn mein Mann heute abend die ersten davon nascht und seine Meinung dazu gibt, werde ich die Sterne geben. Danke schon mal für das einstellen.
Sehr Lecker vielen Dank!
Da ich keine Gebäck Presse besitze hab ich den Teig sofort ohne Kühlen durch den Spritzbeutel gedrückt. Ging prima
Ich habe die Plätzchen gestern gebacken. Sie sind einfach zu machen und schmecken sehr lecker! Werde sie ganz sicher wieder machen. Großes Lob von mir!
Sehr lecker. Glasur und Krokant haben wir allerdings weggelassen 5Sterne.
Liebe Grüße Kekskrümmelchen
Are you sure to delete this comment ?