thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 250 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 1 gehäufte Teelöffel Zimt
  • 1 gehäufter Teelöffel Kakao
  • 0,125 Liter Rotwein
  • 100 Gramm Zartbitterschokolade

Teig:

  • 250 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten bis auf das Mehl und das Backpulver 10 Sek. Stufe 6 verrühren. Dann Mehl und Backpulver dazu ud auf Stufe 6 weitere 6 Sek. Anschließend  den Teig in eine Springform und bei 175 grad 50-55 min. Umluft Backen. Nach dem Erkalten des Kuchens 150 Gramm Puderzucker mit 2-3 Esslöffel Rotwein vermischen und über den Kuchen gleich mäßig  verteilen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Rotwein-Schokoladenkuchen

Drucken:

Kommentare