Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 40min
Portion/en
20
Scheibe/n
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Rote Beete Schoko Kuchen
Teig
- 375 Gramm vakumierte Rote Beete
- 300 Gramm Rapsöl
- 5 Eier
- 275 Gramm Mehl
- 3 Teelöffel Backpulver
- 100 Gramm Kakaopulver, und etwas mehr zum Bestreuen
- 250 Gramm Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Als erstes den Ofen auf 180°C vorheizen und eine Kastenkuchenform fetten.
1. Die rote Beete mit dem Rapsöl in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 8 pürieren.
2. Den Schmetterling einsetzen und die Eier dazu geben, diese auf 20 Sek./Stufe 4 aufschlagen.
3. Die restlichen Zutaten in den Mixtopf geben und ca. 10-15 Sek./Stufe alles gut vermischen. Schmetterling entfernen.
4. Den Teig in die Form füllen und ca. 1 Stunde und 30 Minuten backen. Eventuell mit Alufolie abdecken, da er oben schwarz werden kann.
5. Kuchen aus der Form lösen, abkühlen lassen und mit Kakaopulver bestreuen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare