thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 40min
Portion/en
20 Scheibe/n
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Rote Beete Schoko Kuchen

Teig

  • 375 Gramm vakumierte Rote Beete
  • 300 Gramm Rapsöl
  • 5 Eier
  • 275 Gramm Mehl
  • 3 Teelöffel Backpulver
  • 100 Gramm Kakaopulver, und etwas mehr zum Bestreuen
  • 250 Gramm Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Als erstes den Ofen auf 180°C vorheizen und eine Kastenkuchenform fetten.

    1. Die rote Beete mit dem Rapsöl in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 8 pürieren.
    2. Den Schmetterling einsetzen und die Eier dazu geben, diese auf 20 Sek./Stufe 4 aufschlagen.
    3. Die restlichen Zutaten in den Mixtopf geben und ca. 10-15 Sek./Stufe alles gut vermischen. Schmetterling entfernen.
    4. Den Teig in die Form füllen und ca. 1 Stunde und 30 Minuten backen. Eventuell mit Alufolie abdecken, da er oben schwarz werden kann.
    5. Kuchen aus der Form lösen, abkühlen lassen und mit Kakaopulver bestreuen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Rote Beete Schoko Kuchen

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare