- TM31
Zutaten
Teig
- 300 g Dinkel, Körner
- 2 Teelöffel Weinstein-Backpulver
- 150 g Rohrohrzucker
- 1 gehäufter Teelöffel selbstgemachter Vanillezucker
- 3 Esslöffel Sojamehl
- 6 Esslöffel Wasser
- 200 g Sojasahne
- 70 g Rapsöl
Belag
- 60 g Hagelzucker
- 60 g Mandeln ganz
- 800 g Rhabarber
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
300g Wasser in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Mi / Varomo / Stufe 1 zum kochen bringen. Über die Mandeln gießen. Etwas abkühlen lassen und die Mandeln abziehen. Dann in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sek. / Stufe 8 zerhacken. Umfüllen.
Dinkelkörner in den "Mixtopf geschlossen" geben und 15 Sek. / Stufe 10 fein mahlen. Backpulver, Zucker und Vanillezucker dazuwiegen und alles 3 Sek. / Stufe 4 vermischen. Dann das Sojamehl, das Wasser ( 6 EL = 3/4 Messbecher), die Sojasahne und das Rapsöl dazugeben. 1 1/2 Min. / Stufe 4 alles vermischen. In dieser Zeit eine Springform ( 28 cm) einfetten. Den Teig in die Form füllen.
Den Ofen auf 170 Grad Celcius vorheizen.
Den Hagelzucker und die gemahlenen Mandeln darauf verteilen. Die Blätter vom Rhabarber abschneiden und waschen. In ca. 2 cm starke Stücke schneiden. Starke Stengel teilen. Auf dem Teig verteilen und gut andrücken.
Den Kuchen 65 Minuten in den Ofen.
Teig
Belag
Tipp
Schlagfähige Sojasahne schmeckt lecker dazu. Wer es noch etwas süßer mag, kann noch etwas Agavendicksaft darüber gießen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Geschmacklich sehr gut, aber leider überhaupt nicht durchgebacken
Das Leben ist unsicher - iss den Nachtisch zuerst!
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