- TM31
Zutaten
Teig
- 125 g kalte Butterstückchen
- 2 Eier
- 180 g Zucker
- 20 g Vanillezucker
- 250 g Mehl
- 180 g Mandeln
- 1 Teelöffel Backpulver
- 1 Prise Salz
- 1/2 Flasche Bittermandelöl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Geben Sie die Mandeln in den "Mixtopf geschlossen" und zerkleinern Sie sie 5 Sek./Stufe 10.
Dann das Mehl, den Zucker, den Vanillezucker, das Backpulver, das Salz und das Bittermandelöl dazuwiegen und 20 Sek./Stufe 4 vermischen.
Jetzt die Butterstückchen und die Eier dazugeben und 30 Sek./Stufe 5 zu einem glatten Teig verrühren.
Jetzt den Teig in Frischhaltefolie wickeln oder in eine geschlossene Schüssel und mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
Ca. 1/3 des Teiges auf ein Stück Frischhaltefolie legen. Darauf ebenfalls ein Stück Folie legen und den Teig mit dem Teigroller ca. 3 mm dick ausrollen. Dünner nicht, da der Teig sonst leicht bricht. Ziehen Sie die obere Folie ab und legen sie Sie zur Seite für die nächste Portion Teig.
Jetzt mit beliebigen Ausstechförmchen vorsichtig die Plätzchen ausstechen. Wenn der Teig an den Förmchen hängenbleibt, kann man sie etwas in Mehl tunken. Den Restteig entfernen. Die untere Folie gemeinsam mit den ausgestochenen Plätzchen wenden und die Folie langsam abziehen.
Mit einem Teigschaber die Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Ofenblech legen und im Ofen backen. Aufpassen, dass sie nicht zu dunkel werden.
Teig
Tipp
Mit Zuckerguss verziert sind sie fast zu schön zum Essen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?