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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
16 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Belag

  • 6 St. Rhabarber
  • 300 g Walderdbeeren / Erdbeeren

Teig

  • 300 g Dinkelmehl
  • 1 Pck. Backpulver

  • 150 g Milch
  • 200 g Butter

  • 3 Eier
  • 300 g Zucker
  • 1 Pr. Salz

Guss

  • 400 g Saure Sahne 10%
  • 3 TL Vanillezucker, selbstgemacht
  • 1 Pck. Vanillepudding z. Kochen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Belag
  1.  

    Rhabarber waschen, putzen und in 1cm lange Stücke schneiden

    Walderdbeeren/Erdbeeren waschen, putzen, gut abtropfen lassen

  2. Teig
  3.  

    Dinkelmehl in zwei Schritten im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 30 Sek./ St. 10 mahlen, umfüllen,

    mit Backpulver mischen und beiseite stellen

  4.  

    Milch und Butter separat in einem Topf aufkochen oder in der Mikrowelle entsprechend erhitzen, beiseit stellen

  5.  

    Eier,  Zucker und Salz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 2 Min./ St. 4,5 weißschaumig schlagen

     

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" weiter laufen lassen und heißes Butter-Milch-Gemisch durch die Deckelöffnung in einem dünnen Strahl hinzu geben

    danach das Mehl-Gemisch durch die Deckelöffnung bei laufendem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" hinzugeben und anschließend 10 Sek./ St. 6 kräftig aufschlagen

     

    Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben

  6.  

    Rhabarber darüber verteilen

  7.  

    ebenso die Walderdbeeren / Erdbeeren

  8. Guss
  9.  

    Alle Zutaten für den Guss in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 1 Min./ St. 3 aufschlagen und über dem Obst verteilen

  10.  

     im vorgeheizten Backofen bei 200°/ 25 Min. backen, anschließend 5-10 Min. im abgeschalteten Backofen ruhen lassen, danach abkühlen lassen

  11. Variante ohne Walderdbeeren / Erdbeeren und Guss
  12. Dazu einfach die Walderdberen / Erdbeeren und den Guss weglassen. Der Rhabarber versinkt im Teig.

Tipp

Der Blechkuchen ist sehr schnell gemacht und eignet sich hervorragend auch für andere "saure" Obstsorten, wie z.B.: Stachelbeeren, Kirschen, Johannisbeeren, ...

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Rhabarberkuchen mit Walderdbeeren vom Blech

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Kommentare

  • 30. April 2021 - 11:00
    5.0

    Jedes Jahr wieder - für uns der leckerste Rhabarber-Erdbeerkuchen!,,

  • 29. Juni 2018 - 15:50
    5.0

    Hi Monika,
    Dass der Teig recht 'flüssig' ist, ist richtig, und die Backzeit verändert sich zwangsläufig, je nachdem, wie saftig die Früchte sind.Wink
    Ich freue mich aber, dass Dir/Euch der Kuchen geschmeckt hat und DANKE Dir fürs Feedback und die ****.Love

    LG, SAS


    Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.

  • 16. Juni 2018 - 20:25
    4.0

    Habe den Kuchen gestern gebacken, war etwas enttäuscht!
    Teig war sehr flüssig, der Guss zu steif zum drüber streichen, hab noch etwas Milch bei getan, dann ging's!
    Bei mir war der Kuchen bei Ober-/ Unterhitze
    40Min.im Backofen!
    Geschmacklich war er aber okay!

  • 25. Mai 2015 - 00:12
    5.0

    Hallo 

    Meni56,

    ich freu mich, dass Euch der Kuchen so gut geschmeckt hat. tmrc_emoticons.D Den gab es übrigens auch heute bei uns.  tmrc_emoticons.8)

    Und DANKE für Deinen kreativen Verbesserungsvorschlag. Cooking 9 So geht es natürlich auch, und man spart noch einen Topf dabei. tmrc_emoticons.;)  Super !

    DANKE auch für die ***** Love

    LG, SAS


    Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.

  • 23. Mai 2015 - 22:27
    5.0

    Liebe SAS,

    ein leckerer Kuchen!!! Ich mag Kuchen mit Vollwertteig. Sehr gut, von mir die volle Punktzahl.

    Ich habe einen kleinen Verbesserungsvorschlag. Nachdem das Mehl gemahlen ist,

    den Topf kurz ausspülen, Butter und Milch im Mixtopf aufkochen, umfüllen, mit kalten Wasser den Mixtopf

    kurz ausspülen und mit dem Rezept fortfahren. Hat hervorragend funktioniert.

    Ach so, meinem Göttergatten hat der Kuchen auch seeeehr gut geschmeckt.

    Liebe Grüße

    Meni56

  • 19. Juni 2012 - 22:04
    5.0

    Hallo Ulla,

    freut mich, dass Dir der Kuchen so gut geschmeckt hat tmrc_emoticons.D , und danke für die ****. Habe das Rezepz schon ganz lange und jetzt erstmalig im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" ausprobiert.

    Würde mich interessieren, wie Du ihn denn gemacht hast, mit oder ohne Guss, bzw. Walderdbeeren?

    LG, SAS


    Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.

  • 16. Juni 2012 - 16:21
    4.0

    Also....ich finde den Kuchen spitze.
    Danke für das Rezept.

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