Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
1h 30min
Gesamtzeit
2h 15min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Vanillecreme

  • 375 g Milch
  • 40 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillepuddingpulver
  • 125 g Schmand

Streusel

  • 200 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 150 g Butter, Kalt
  • Zimt, nach geschmack

Teig

  • 100 g Butter
  • 80 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 75 g Schmand
  • 2 TL Backpulver
  • 180 g Mehl

Rhabarber

  • 800 g Rhabarber, geputzt gewogen
  • 2 EL Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Vanillecreme
  1. Aus Milch, Zucker und Puddingpulver einen Pudding kochen...mache ich immer "zu Fuß" in der Mikrowellenkanne von T***er, um den TM frei zu haben. Creme etwas abkühlen lassen, dabei mehrmals durchrühren, damit sich keine Haut bildet und anschließend den Schmand einrühren. Creme zur Seite stellen... 

  2. Streusel
  3. Alle Zutaten in den TM und Linkslauf"Linkslauf" /St.4 zu Streuseln (Sichtkontakt) verarbeiten. Zur Seite stellen...

  4. Rhabarber
  5. ...Putzen, in 1cm lange Stck. schneiden, mit ca. 2 EL Zucker mischen und 1/2 Std. Ziehen lassen. Danach ins Garkörbchen schütten und abtropfen lassen, evtl. etwas ausdrücken...

  6. Teig
  7. Butter, Zucker, Vanillezucker, Eier und Schmand 15 Sek./St.5, runter schieben. Mehl und Backpulver zufügen, 2x 15 Sek./St.5, dazwischen Teig runter schieben.

    Teig in eine gefettete Springform füllen und bei 180*C  O/U-Hitze 15 Minuten vorbacken. Dann mit der Creme bestreichen, Rhabarber und zum Schluss Streusel oben drauf geben und noch weitere 30-35 Minuten backen.

Tipp

Erst den Pudding kochen. Dieser muss nicht 100%ig kühl sein, bevor er mit dem Schmand gemischt wird. Danach den Rhabarber putzen. Dann hat man genug Zeit, den Ofen vorzuheizen und die Streusel herzustellen.  Nach den Streuseln muss der TM nicht gespült werden, um den Teig herzustellen. Dieser muss vorgeibacken werden, in dieser Zeit kann der Rhabarber weiter ziehen. 

Den Kuchen in der Form vollständig erkalten lassen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Rhabarberkuchen mit Vanillecreme und Streuseln

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?