- TM31
Zutaten
- 100 g Butter
- 60 g Zucker
- 2 Eigelb
- 200 g Mehl
- 1 Teelöffel Backpulver
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
Füllung
- 500 g Rhabarber, geschält und in kleine Stücke geschnitten
- 80 g Zucker
- 3 Eigelb
- 200 g Schmand
- 1/2 Teelöffel Zimt
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
Baiser
- 5 Eiweß
- 150 g Zucker
- 1 Prise Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" , 15 sek."Linkslauf" , anschließend 15 sek. "Linkslauf deaktiviert" .
Herausnehmen und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (Durchmesser 26 oder 28 cm) drücken.
Rhabarber auf den Mürbeteig geben. Zutaten für Füllung im "Mixtopf geschlossen" 30 sek. Stufe 5 verrühren. Masse über den Rhabarber geben. 25 min. bei 180 ° C backen.
Schmetterling einsetzen. 1 Minute bei Stufe 4 Eiweß schlagen. Danach Zucker hinzufügen und nochmals bei Stufe 3 eine gute Minute weiterschlagen.
Die Baisermasse nach der vorgegebenen Backzeit auf dem Kuchen verteilen und weitere 25 Minuten weiterbacken.
Mürbeteig
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Der Kuchen hat sehr gut geschmeckt.
ich musste allerdings nochmals Teig herstellen, da die Menge für eine 28er Form nicht ausreichend war.
Mega lecker, habe mich genau an das Rezept gehalten und ist super gelungen.
Top. Hat uns mit Rhabarber aus dem Garten ( ungeschält, roh) sehr gut geschmeckt. Werde ihn wieder machen. Dann mit etwas mehr Teig für meine 28er Form.
Nein gefrorenen Rhabarber kann man ohne Vorkochen oder Auftauen verwenden
Julia2209: Sorry für die späte Rückmeldung. Ich hab bisher nur Alternativen mit Äpfel getestet. Kann mir vorstellen, dass er mit Beeren zu arg durchweicht.
teddy1katze:Wir lieben dicke Baiserschichten und richtig sauren Rhabarber. Aber mit etwas Kreativität kann jeder das Rezept nach eigenem Belieben anpassen.
noair: Dankeschön. Jetzt kommt wieder die Rhabarbersaison🥰
Sehr lecker! Habe den tip von "Teddy1Katze" mit dem überbrühen von Rhabarber beherzigt. Kam sehr gut bei den Gästen an. Vielen Dank für das Rezept.
Sehr lecker!
Leckerer Rhabarberkuchen
ich habe ihn die Tage gebacken bin zwar kein Schmand Fan aber alles in allem hat mir und meiner Familie der Kuchen sehr gut geschmeckt. Er war saftig und nicht zu süß. Den Rhabarber habe ich nach dem schälen kurz abgebrüht dass er geschmacklich milder wird. Der Mürbeteig war etwas schwierig zu verarbeiten da er doch etwas bröselig war aber er sah am Schluss klasse aus. Ich würde beim nächsten mal allerdings das Baiser nur mir 3 Eiweiss machen da es doch etwas zu viel war in einer 26er Form- Ich mache ihn sicher wieder einmal .
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