Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
0
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Rhabarberkuchen mit Marzipan
- 500 g Rhabarber, geschält
- 100 g Marzipan
- 125 g Margarine / Butter, weich
- 90 g Zucker
- 1 gehäufte Esslöffel Vanillzucker
- 1/2 Zitrone, ausgepresst
- 3 Eier
- 200 g Mehl (Weizen oder Dinkel)
- 3 gestr. TL Backpulver
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- 1.) Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen
2.) Rhabarber schhälen
3.) Marzipan in den TM geben und 10 sec auf Stufe 10 zerkleinern
4.) Butter, Eier, Zucker, Vanillzucker und Zitronensaft zugeben und alles 60 sec Stufe 5 vermischen
5.) Mehl und Backpulver dazugeben und alles 20 Sec Stufe 5 vermischen.
6.) Den Teig in eine gefettete und gemehlte Springform füllen. Den Rhabarber oben draufstreuen und etwas in den Teig reindrücken.
Bei 180 Grad 45 min backen.
Tipp
Evtl mit frisch geschlagener Sahne servieren.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Sehr lecker, durch das Marzipan eine schöne Süße und Farbe. Unbedingt wieder!
Werde ich mal ausprobieren,hört sich lecker an
Lg Marion
Liest sich gut , werde ich beim nächsten Rhababerkuchen testen. LG Haus-Freund