thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 08.05.2017
geändert: 18.03.2018

Zutaten

Rhabarberkuchen mit Marzipan

  • 500 g Rhabarber, geschält
  • 100 g Marzipan
  • 125 g Margarine / Butter, weich
  • 90 g Zucker
  • 1 gehäufte Esslöffel Vanillzucker
  • 1/2 Zitrone, ausgepresst
  • 3 Eier
  • 200 g Mehl (Weizen oder Dinkel)
  • 3 gestr. TL Backpulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1.) Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen

    2.) Rhabarber schhälen

    3.) Marzipan in den TM geben und 10 sec auf Stufe 10 zerkleinern

    4.) Butter, Eier, Zucker, Vanillzucker und Zitronensaft zugeben und alles 60 sec Stufe 5 vermischen

    5.) Mehl und Backpulver dazugeben und alles 20 Sec Stufe 5 vermischen.

    6.) Den Teig in eine gefettete und gemehlte Springform füllen. Den Rhabarber oben draufstreuen und etwas in den Teig reindrücken.
    Bei 180 Grad 45 min backen.

Tipp

Evtl mit frisch geschlagener Sahne servieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Rhabarberkuchen mit Marzipan

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: