thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
55min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • Rührteig:
  • 120 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 2 EL Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 250 g Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • Belag:
  • ca. 500 g Rhabarber
  • 3 Eiweiß
  • 150 g Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten für den Rührteig in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 4 schaumig rühren.

    Teig in eine gefettete Springform geben.

    Den Rhabarber putzen, waschen und in 2-3cm lange Stücke schneiden. Anschließend gleichmäßig auf dem Teig verteilen.

    Ca 30 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad C (Umluft 160 Grdad C) backen.

    Eiweiß inzwischen im sauberen Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" mit Schmetterling sehr steif schlagen, Zucker dabei einrieseln lassen. 

    Nach den 30 Minuten dann den Eischnee mit dem Spatel  auf dem Kuchen verteilen und weitere 25 Minuten backen.

    Nach dem Auskühlen den leckeren Rhabarberkuchen genießen.....!!!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Rhabarberkuchen mit Baiser

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: