- TM31
Zutaten
- Rührteig:
- 120 g Butter
- 100 g Zucker
- 2 EL Vanillezucker
- 2 Eier
- 250 g Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
- Belag:
- ca. 500 g Rhabarber
- 3 Eiweiß
- 150 g Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten für den Rührteig in den "Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 4 schaumig rühren.
Teig in eine gefettete Springform geben.
Den Rhabarber putzen, waschen und in 2-3cm lange Stücke schneiden. Anschließend gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
Ca 30 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad C (Umluft 160 Grdad C) backen.
Eiweiß inzwischen im sauberen "Mixtopf geschlossen" mit Schmetterling sehr steif schlagen, Zucker dabei einrieseln lassen.
Nach den 30 Minuten dann den Eischnee mit dem Spatel auf dem Kuchen verteilen und weitere 25 Minuten backen.
Nach dem Auskühlen den leckeren Rhabarberkuchen genießen.....!!!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super Rezept. Für das Blech einfach das doppelte. Sonst reicht es hinten und vorne nicht da sooo lecker
Megaguter Rhabarberkuchen. Prima herzustellen und lauwarm........mhhhhhhhh legger.
Danke fürs einstellen.
Liebe Grüsse aus dem schönen Unterallgäu
Mit Liebe kochen ist Balsam für die Seele
Habe den Kuchen schon mehrfach gebacken,meine Familie und unsere Freunde sind begeistert. Klasse Rezept!
Einfach lecker!
Super einfach, mein Sohn (13) hat ihn für uns gebacken. Lecker! Wir haben noch etwas Zucker auf den Rhabarber gestreut.
Im Sommer könnte ich mir das Rezept gut mit Stachelbeeren oder Johannisbeeren vorstellen...
Einfach,schnell und Lecker!
Einfach und wirklich sehr
, sehr lecker!
Einfach und lecker!
jedes Jahr wird er so oft wie möglich zur Rhabarber -Zeit gebacken.
Edan
War supergut. Ich habe nur vier Eigelb in den Teig gegeben und die vier Eiweiß für den Baiser.
SUPER gut! Alle waren begeistert
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