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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

für den Teig:

  • 150 g Margarine
  • 150 g Zucker
  • 1 EL Vanillezucker, echte Bourbon
  • 2 Eier, Größe M
  • 3 Eigelbe, Größe M
  • 150 g Dinkelmehl, 630
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 35 g Speisestärke
  • 2 gestrichene Teelöffel Backpulver, Weinstein
  • etwas Zitronenabrieb, oder Zitronentraum von LUMARA
  • 600 g Rhabarber, ungeschält, in Stücken
  • 3 Eiweiße, Größe M
  • 1 Prise Salz
  • 175 g Zucker
  • 1 Teelöffel Zitronensaft
  • 50 g Mandelsplitter, oder Blättchen, abgezogene

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Rührteig:
  1. Margarine, Zucker und Vanillezucker im Mixtopf 1 Min./Stufe 5 schaumig rühren.

  2. Eier und Eigelbe durch die Deckelöffnung einzein zugeben und je Ei 15 Sek. weiterrühren.

  3. Mehl, Vanillepuddingpulver, Speisestärke, Zitronenabrieb und Backpulver zugeben und mit Hilfe des Spatels so lange auf Stufe 5 verrühren, bis eine geschmeidige Teigmasse entstanden ist.

  4. Rhabarber säubern und ungeschält in 2-3 cm lange Stücke schneiden Teig in eine gefettete Springform (26 cm), bzw. in einen Ring auf Rost mit Dauerbackfolie (LUMARA) füllen, Rhabarberstücke darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180° C Ober-/Unterhitze ca. 40- 45 Min. backen.

  5. In der Zwischenzeit die Baisermasse zubereiten.

  6. Dafür den Schmetterling in den gereinigten Mixtopf einsetzen und mit kaltem Salzwasser auf Stufe 4 kurz durchspülen.

  7. Eiweiße mit 1 Prise Salz für 2 Min./Stufe 4 zu einem steifen Eischnee aufschlagen.

  8. Dann auf Stufe 2 nach und nach durch die Deckelöffnung den Zucker einrieseln lassen und nochmal 2-3 Min./ Stufe 4 weiterschlagen.

  9. Zuletzt noch den Zitronensaft zugeben und kurz verrühren.

  10. Den vorgebackenen Kuchen aus dem Ofen nehmen, Baisermasse mit einem Teigschaber verteilen, mit Mandelsplittern bestreuen und nochmal bei 180° C für ca. 15 Min. weiterbacken bis sich die Oberfläche leicht bräunlich färbt.

  11. Kuchen aus dem Ofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.

Tipp

Tipp: ich rühre nach wie vor meine Baisermasse lieber in meiner Kenwood-Küchenmaschine, da wird der Eischnee eindeutig steifer!!!

 

 

 

 

 

 

 

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Rhabarber-Baiserkuchen mit Mandelsplittern

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