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Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
1h 25min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 100 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 3 Eigelb
  • 150 g Mehl
  • 50 g Stärkemehl
  • 2 TL Backpulver
  • 500 g Rhabarber, geschält, in kl. Stücken

Baiser

  • 3 Eiweiß
  • 150 g Zucker
  • 50 g Mandeln, ganz

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Rührteig
  1. Zuerst den Rhabarber schälen, in ca. 1,5 cm große Stücke schneiden und beiseite stellen.


    Dann die Mandeln für das Baiser in den Mixtopf geschlossen geben und 8 Sek./St. 10 mahlen. Mandeln umfüllen.

  2. Butter, Zucker und Eigelb in den Mixtopf geschlossen geben und 1 Min./St. 5 cremig rühren.


    Mehl, Stärke und Backpulver in den Mixtopf geschlossen dazugeben und 30 Sek./St. 6 unterrühren.

  3. Den Teig in eine gefettete Springform geben und die Rhabarberstücke darauf verteilen.

  4. Baiser
  5. Der Mixtopf muss gründlich gespült und getrocknet werden. Das Eiweiß wird im fettigen Mixtopf nicht steif.


    Den Schmetterling einsetzen.


    Eiweiß in den Mixtopf geschlossen geben und 2 Min/St. 4 schlagen.


    Zucker und zuvor gemahlene Mandeln in den Mixtopf geschlossen dazugeben und 30 Sek./St. 4 unterrühren.

  6. Baiser über den Teig mit Rhabarber gießen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze auf der untersten Schiene ca. 60 Minuten backen.

Tipp

Wem das Spülen des Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" zwischendurch zu aufwendig ist, der kann das Baiser auch mit einem Handmixer in einer Rührschüssel schlagen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Rhabarber-Baiser-Kuchen

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