- TM31
Zutaten
Teig
- 300 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 50 g Öl
- 60 g Milch
- 50 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker
- 150 g Quark
Streusel gefällig?
- 150 g Mehl
- 100 g Zucker
- 100 g Butter/Margarine
etwas süßer?
- etwas Zimt und Zucker mischen, über den lauwarmen Kuchen streuen
Obst
- 1000 g Zwetschgen, Pflaumen, Ringlo, Mirabellen, Birnen oder Äpfel
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten des Teig´s in den "Mixtopf geschlossen" einwiegen und für 2:30Minuten/" Modus „Teig kneten“" kneten lassen.
Auf dem Blech ausrollen oder platt drücken!
Den Kuchen mit Zwetschgen oder anderem Obst nach Belieben belegen.
Wer Streusel mag, der kann sie ganz zu Anfang machen und kühlen bis der Kuchen belegt ist.
Alle 3 Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und für 1 Minute/ " Modus „Teig kneten“" kneten lassen.
Streusel über den Kuchen geben und ab damit in den Ofen, bei 190° O/U für 25-30 Minuten (je nach Ofen)
Über den lauwarmen Kuchen Zimt/Zuckermischung streuen und genießen!
Tipp
Diesen Teig hat mir meine Mama beigebracht, da war ich ungefähr 12 Jahre.
Nun gehört er zu meinem Leben und ist für mich der beste Teig für Zwetschgendatschi.
Ich persönlich mache Streusel immer drüber, wenn die Zwetschgen noch sehr sauer sind!
Später reicht mir die Zimt/Zucker Mischung
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Einfach nur toll.Mit Äpfel belegt. Teig ließ sich toll verarbeiten.
Auch in der jetzigen Zeit, in der man schlecht Hefe bekommt. Klasse Alternative.
Hat schon mal jemand den Teig ohnr Zucker, dafür mit etwas Salz für Pizza &Co ausprobiert?
Sehr gern. vielen Dank
Den Zwetschgendatschi gerade gebacken ,ist lecker,danke für das Rezept
Vielen Dank für deine so liebe Bewertung.
Die freut mich riesig
LG
Hallo Jagga,wenn ich nur könnte,ich würde dir sooo viele Sterne mehr verleihen.Der Pflaumenkuchen ist ein Gedicht.Herzlichen Dank,dass du dein Familienrezept mit uns teilst. ganz liebe Grüße von der kochfee 37
Oh ich freu mich. Danke für die vielen Sterne für Mama´s Rezept
Tolles Rezept, verdient 5 Sterne!
Der einfachste und beste Zwetschgen-Datschi, den ich je gemacht habe. Einfach nur klasse
Total lecker
Super schnell und lecker
Der Zwetschgendatschi schmeckt sehr gut und
ist bei meinen Gästen sehr gut angekommen.
Hab den Kuchen mit Streusel gemacht
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