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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 120 g Öl
  • 2 Eier
  • 200 g Zucker
  • 250 g Kürbis, (z.B. Hokkaido, Butternut)
  • 1 TL Vanillezucker, (Selbstgemacht)
  • 2 TL Pumpkin Pie Spice, (alternativ: Zimt)
  • 1 Prise Salz
  • 1,5 EL Kakao
  • 250 g Mehl
  • 50 g Nüsse
  • 3/4 Päckchen Backpulver

Icing

  • 110 g Frischkäse
  • 40 g Butter (weich)
  • 220 g Puderzucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 TL Zimt
  • nach Geschmack Pumpkin Pie Spice

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Ofen auf 160°C vorheizen. 

     

    1. Nüsse in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  geben und hacken (ca. 3 Sek/ Stufe 5) in eine separate Schüssel geben. 

     

    2. Kürbis in Würfel schneiden und in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  geben. 5 Sek/ Stufe 8 zerkleinern. Anschließend, wenn nötig mit dem Schaber nach unten schieben und wiederholen. 

    Danach den Kürbis in eine separate Schüssel geben.

     

    3. Öl, Eier und Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  geben und 1 Min/Stufe 3 schaumig schlagen. Kürbis, Vanillezucker, Salz, Gewürz und Kakao dazu geben und nochmal 10 Sek/Stufe 3 verrühren.

     

    4 . Mehl, Nüsse und Backpulver in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  geben und mit Hilfe des Spatels ca. 30 Sek/ Stufe 3 vermengen.  

     

    5. Teig in Förmchen verteilen und bei ca. 160°C 20-25 Minuten backen.

     

     

    Für das Icing: 

     

    alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  geben und ca. 20 Sek/Stufe 8 einstellen, bis alles gut vermischt ist. 

     

    Gleichmäßig über den abgekühlten Muffins verteilen. 

     

     

    Evtl mit gehackten Nüssen, Krokant o.Ä. verzieren.

Tipp

Wer den Puderzucker selbst machen möchte sollte dies als ersten Schritt machen, da der Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" hierfür komplett trocken sein sollte. 

Pumpkin Spice Pie gibt es hier meines Wissens nach nicht zu kaufen. Allerdings kann man es leicht selber mischen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Pumpkin Spice Muffins

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Kommentare

  • 24. Juni 2018 - 13:55
    5.0

    Eines unserer Lieblingsrezepte

  • 4. Dezember 2016 - 12:21

    Ich habe es als Kuchen gebacken und wir alle waren begeistert Love
    super lecker und viel zu schnell weg. Werden wir garantiert wieder machen

  • 11. Mai 2015 - 23:59

    Uiiii, super! Das freut mich sehr dass sie dir so gut schmecken. Ich mag sie auch ohne Icing sehr gerne! 

    Vielen lieben Dank für die Sterne tmrc_emoticons.)

  • 11. Mai 2015 - 18:00
    5.0

    Kompliment! Das sind super leckere Muffins. Habe meinen TM neu und vorher immer leidenschaftlich Muffins mit der Hand gebacken und kann mit Bestimmtheit sagen, dass sind welche von den besten, die ich je gegessen habe. Toll auch, dass man den Kürbis nicht vorher kochen und pürieren muss.

    Mit Icing sind es ja sogar schon Cupcakes. Wobei ich das nicht unbedingt brauche. Habe generell etwas weniger Zucker genommen, und braunen, waren trotzdem süß genug.

    Danke für das tolle Rezept. Cooking 7

  • 4. Oktober 2014 - 18:20
    5.0

    die Muffins sind sehr saftig und lecker. Sie schmecken auch am nächsten Tag wie frisch gebacken. Super

  • 4. Oktober 2014 - 17:41

    Ich hoffe sie schmecken dir auch so gut wie mir tmrc_emoticons.;) 

    Bin gespannt auf deinen Bericht! 

    LG

  • 4. Oktober 2014 - 11:25

    Werd ich heute gleich ausprobieren. Als Gewürz nehme ich dann "Kürbiskönig" von HERBARIA. Ich werde dann berichten und bewerten.

    LG

    Sabine

     

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