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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 125 g Mehl
  • 125 g Buchweizen, mehl
  • 1 Ei
  • 250 Milch
  • ca. 200 - 250 ml. Wasser
  • 1 Tüte Trockenhefe ( 15 g frische Hefe, )
  • 50 g weiche Butter
  • 1 PriseSalz ( bei ungesalzener Butter )

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Milch , Butter und die Hefe in den  Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, alles 3 Min. / Stufe 1  / 37 ° rühren . Anschließend  Buchweizenmehl ,  200 ml.  Wasser , Ei , Mehl  und das Salz  in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" wiegen und 5 Min. / Stufe 3 / 50 ° rühren . Nun alles ca. 15 Min.  im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" gehen lassen , alles nochmals 5 Min. / Stufe 3 / 50 ° rühren  und nochmals 10 Min. quellen lassen . Es sollte ein glatter , dickflüssiger Teig werden . Der Teig darf nicht leicht vom Löffel heruntrlaufen , aber auch nicht zu dick sein . Bitte die Wassermenge dem Teig anpassen !

    Tipp : Einige  Butterflocken  auf die  heißen Poffertjes geben und dick mit Pudderzucker bestreuen .

    Mit  einigen Tropfen Likör beträufeln.

    Schmecken auch mit Schoko- Nussnougatcreme .

    Anstelle von Buchweizenmehl können Sie auch normales Mehl verwenden , obwohl die Poffertjes dann nicht den typisch holländischen Geschmack haben  ! ( Laut Hersteller ! )

    Die Teiglinge sollten gewendet werden , sobald die Oberseite trocken ist . Beide Seiten müssen goldbraun gebacken werden . 

    Wir haben heute  unser neues Poffertjes - Gerät eingeweiht und dieses Grundrezept probiert , lecker !  In den nächsten Tagen versuchen wir die herzhafte Variante .

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Poffertjes

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Kommentare

  • 20. Februar 2022 - 18:05

    Wieviele Poffertjes kann man mit der angegebenen Rezeptmenge backen?

  • 9. Januar 2021 - 11:08

    gina28
    H
    allo Gina 28,
    Ich nehme auch nur Weizenmehl und ein bisschen mehr Milch.
    Buchweizen finden wir in der Kombi ziemlich dröge

  • 25. März 2015 - 13:21
    3.0

    Hallo, haber das Rezept zum zweiten Mal gemacht.

    Einfach nur genial. Das erste Mal nur mit normalem Mehl, heute habe ich extra Buchweizen geschrotet, und was soll ich sagen, das mit dem normalen Teig finde ich viiiiel besser.

    Buchweizen ist mir zu ... Weiss auch nicht. 

    Das Rezept ist auf alle Fälle gigantisch.

     

  • 6. März 2014 - 11:09

    Hi,

    vielen Dank für Deine schnelle Antwort! Vielleicht lag es wirklich an der Hefe und dem längeren

    Treiben. Ich probiere es noch einmal, dann allerdings auch mit normalem Mehl.....

    Cooking 4 Cooking 4

     

  • 6. März 2014 - 10:21
    5.0

    Oh,

    es hat geklappt  tmrc_emoticons.;)

    ❤️liche Grüße Elvira 

    LIEBE GRÜßE ELVIRA


    Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!

  • 28. Februar 2014 - 22:32

    Mir hat es leider nicht geschmeckt. Ich vermute, ich hatte zuviel Wasser drin. Ich mag auch den Buchweizenmehlgeschmack nicht. Müsste es nochmal mit normalen Mehl versuchen. Schade um den Teig tmrc_emoticons.(

     

     

  • 28. Februar 2014 - 18:47

    Hallo Pillchen78  tmrc_emoticons.) !

    Schade, dass die kleinen Teilchen nicht euren Geschmack getroffen haben. Du kannst unbesorgt die Mehlsorten austauschen, die Poffertjes gelingen tmrc_emoticons.) .

    Sicher findest du den richtigen Geschmack für diese kleine süße Sünde tmrc_emoticons.;)

    Liebe Grüße  Alte Eule oo

  • 23. Februar 2014 - 00:48

    Hallo   Thermohexe66  tmrc_emoticons.;)

    Ich meine, dass der Teig durch die längere Ruhezeit zu sehr gegoren ist.

    Ich hatte zu einer Familienfeier die Teigmenge verdreifacht. Das war ein Fehler, denn die Hefe treibt und der Teig ist ungenießbar. Aus meiner Erfahrung, verdoppele ich alle Zutaten, nur den Hefeanteil nicht.

    Wenn nun dein Teig längere Zeit ruhte, konnte die Hefe durch den längeren Ruhevorgang länger treiben. Stand der Teig im Kühlschrank oder in der Zimmerwärme? Auch die Raumtemperatur bzw. die Kühlung spielt eine wichtige Rolle im Gärprozess.

    Bisher konnten wir die Poffertjes lecker genießen. Länger als ca.eine Stunde lasse ich den Teig aber selten ruhen und immer im Kühlschrank. 

    Vielleicht versuchst du es nochmal. Lass es dir schmecken und genieße Love .

    Liebe Grüße    Alte Eule oo

  • 5. Januar 2014 - 17:43

    Hallo   Guckliesl  tmrc_emoticons.) ,

    ich freue mich, dass euch diese Nascherei gut geschmeckt hat. In der Tat ist kein Zucker im Rezept vorhanden, denn in der Regel werden diese kleinen Teilchen mit süßen Leckereien wie Nutella, ordentlich Puderzucker, Liköre ect. verzehrt tmrc_emoticons.;) .

    Vielen lieben Dank für deine Sternenreiche Bewertung tmrc_emoticons.) .

    Liebe Grüße    Alte Eule oo

  • 5. Januar 2014 - 17:10
    5.0

    Hallo!

    Wir haben die Poffertjes heute für unsere australische Austauschschülerin ausprobiert, und waren begeistert! Ich habe sie in meiner gußeisernen Pfanne für dänische "Böller" zubereitet, die ich mal im Urlaub erstanden habe. Ging prima!

    Ist es richtig, dass in den Teig gar kein Zucker hinein kommt?

    Vielen Dank für das leckere Rezept!

    Liebe Grüße von der Guckliesl

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