thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
3min
Gesamtzeit
3min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • ca. 500-600 gtiefgefrorene Himbeeren ( 2 Päckch.)
  • Amarettini
  • 1 Becher Schlagsahne od. 1 x Ra*a Cremef*ne
  • 1000 g Magerquark
  • 250 g Naturjoghurt, 1,5 % Fett ( Ersatz für die Sahne)
  • 2 Eßl. Limoncello oder Zitronenlimonade Sp*ite zero
  • 1 Vanillezucker, ( od. etwas Mark einer Vanilleschote )
  • evtl. 1 Tl. Braunen Zucker od. mit etwas Süßstoff, süßen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die tiefgefrorenen Himbeeren unaufgetaut in eine Schüssel geben.

    Amarettini im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" auf der Turbostufe / 30 Sek. fein mahlen und in ein anderes Gefäß umfüllen. Den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" gründlich reinigen und die Sahne bei ca. 2 Min. / Stufe 3 schlagen. Die geschlagene Sahne in eine separate Schüssel umfüllen. Bei der Verwendung von Sahne, keinen Naturjoghurt in den Quark rühren,

    Den Magerquark , den Joghurt ( bei der Light Variante auf die Sahne verzichten ) und die Vanille / Vanillezucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min. / Turbo rühren. Währenddessen durch die Deckelöffnung den Limoncello und / oder die Zitonenlimo hinzufügen. Hierbei bitte Sichtkontakt behalten, damit durch die Zugabe der Flüssigkeit die Konsistenz nicht zu flüssig wird ! Anschließend die geschlagene Sahne mit dem Spatel unter die Quarkmasse geben.

    Nun den Quark auf die Himbeeren geben. Kann man über Nacht im Kühlschrank aufbewahren. Kurz vor dem servieren mit den feingemahlenen Amarettinis bestreuen.

    Je nach Geschmack den Quark mit etwas Zucker zusätzlich süßen, wenn keine Zitronenlimo verwendet wurde.

    Ich habe diese Menge auch Schichtweise in eine Auflaufform gefüllt. Eine Packung Himbeeren, auf die Himbeeren die Quarkmasse und anschließend die gemahlenen Amarettinis schichten. Danach die zweite Packung tiefgefrorene Himbeeren, Quark und zum Schluß Amarettinis geben.

    Amarettini können durch leicht gemahlene Baisers ersetzt werden.

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Leichter Himbeertraum

Drucken:

Kommentare

  • 4. Oktober 2015 - 16:41
    5.0

    Huhu Alte Eule

     

    Alles im Haus,außer Himbeeren.die hatte ich vorgestern auf dem ( Stau) Heimweg im Auto gegessen :O

     

     

    Nun gibt es eben Heidelbeertraum  tmrc_emoticons.;)

    LIEBE GRÜßE ELVIRA


    Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!

  • 19. März 2012 - 21:51

    Hallo Thermoguzzi,

    vielen Dank für deine Aufmerksamkeit tmrc_emoticons.) . Der Himbeertraum ist schnell zubereitet und schmeckt lecker, gerade an den heißen Sommertagen... tmrc_emoticons.;) .

    Liebe Grüße

    Alte Eule oo

  • 19. März 2012 - 20:41

    Hallo Alte Eule oo,

    ich bin auf der Suche nach dem Softeis namens Himbeertraum auf dein Rezept eben gestoßen und das lacht mich auch so an, daß ich dir schon mal ein Rezept-Herzchen geschenkt habe.

    Das wird bestimmt bald mal von mir getestet.  Love

     Lg Thermoguzzi     


    Man muß immer etwas haben worauf man sich freut