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Zubereitungszeit
3min
Gesamtzeit
28min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 1 Eiklar / Eiweiß
  • 50 g Cashewnüsse
  • 50 g Pecannüsse
  • 50 g Paranüsse
  • 50 g Macadamia
  • 50 g Walnüsse
  • 50 g Mandeln
  • 50 g Pistazien
  • 50 g Zucker
  • 2 Tl. Salz
  • 1/2 Tl.gemahlenes Chili, mild
  • 1/2 Tl.edelsüßes Paprikapulver
  • 2 Tl. Currypulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 140 ° C Umluft vorheizen .

    Das Eiklar in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. Schmetterling einsetzen und das Eiweiß auf Stufe 4 / 1 Min. leicht aufschlagen. Die Gewürze hinzufügen und nochmals 1 Min. / Stufe 4 aufschlagen. Den Schmetterlingeinsatz  entfernen. Die Nüsse in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" hinzuwiegen und ca. 20 Sek./ Stufe 1  Linkslauf"Linkslauf" rühren.

    Alles auf ein mit Backfolie od. Backpapier ausgelegtes Backblech gleichmäßig verteilen und etwa 20 bis 25 Min. goldbraun backen. Die Nüsse zwischendurch wenden ! Anschließend auskühlen lassen und sofort in ein Tup*ergefäß füllen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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" Knusprige Gewürznüsse " von A. Schuhbeck

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Kommentare

  • 25. März 2024 - 17:28
    4.0

    Mega!

    Die eigenen Nüsse im Gewürzmantel ohne Zusatzstoffe (E...) Habe das Originalrezeptverwendet und würde beim nächsten Mal wesentlich weniger Zucker nehmen, bzw. Honig ausprobieren.

    Danke für das Rezept!

  • 9. März 2024 - 12:11
    5.0

    Total lecker. Habe statt Chili Cayennepfeffer verwendet.
    Danke fürs Einstellen.Smile

  • 17. Oktober 2023 - 05:03

    Provence1968:
    Steht doch im Rezept 140°

    In der Küche rumwerkeln OHNE Mixingbowl closed ??? für mich unvorstellbar !!!

  • 15. Oktober 2023 - 14:39
    5.0

    Sehr lecker. Habe statt Zucker nur einen Esslöffel Erythrit genommen. Passt gut. Danke für das Rezept 😃

  • 2. Oktober 2023 - 11:44

    Bei wievie Grad müssen die Nüsse in den Backofen?
    Konnte die Angabe nicht finden 😞

  • 1. April 2023 - 12:29
    5.0

    Sehr lecker, schnell gemacht und ein schönes Mitbringsel.
    Habe 400g Nüsse verwendet.

  • 8. Januar 2022 - 19:35
    5.0

    Den Thermomix nutze ich hier nur noch um die Nüsse abzuwiegen. Ne Schüssel und ein Schneebesen oder Löffel bescheren wesentlich weniger Mühe um gleichmäßig zu verteilen und sind schneller zu säubern...
    Die Gewürz-/Zuckermischung ist einfach genial! Suchtfaktor hoch zehn. Klar, ist immer Geschmacksache, aber bei uns halten sich die Biester nicht sehr lange. Beste Methode, um die unzähligen Walnüsse von zwei Riesenbäumen zu veredeln. Vielen Dank dafür!
    (1 Eiklar Größe L reicht bei mir für ca. 550 g Nüsse)

  • 28. Februar 2020 - 16:53
    5.0

    Lecker,
    ich habe auch nur 40 Gr. Zucker genommen. Und paar Cranberrys rein.
    Durch einen Tip hier bei den Kommentaren wusste ich das die Kerne erst nach dem trocknen knackig werden.

  • 31. Januar 2020 - 12:34
    5.0

    Sehr lecker...auch mit Zuckerreduzierung

  • 6. Januar 2019 - 18:28
    5.0

    Das Rezept ist und bleibt lecker!
    Ich habe es mittlerweile schon oft gemacht und viele Varianten probiert. Sehr gerne mag ich noch Cranberries oder Rosinen bzw. getrocknete Physalis dran, die geben eine interessante Süße/Säure-Kombi. Oder etwas exotischere Gewürze wie Ras El Hanut oder Kreuzkümmel. Statt Zucker auch mal Honig in gleicher Menge...
    Da kann man echt prima experimentieren!

    Gewürznüse beim Auskühlen...Gewürznüse beim Auskühlen...

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