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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 120 g Pistazien, gesalzen, geschält
  • 125 g Butter, weich
  • 120 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 140 g Mehl
  • 10 g Backpulver
  • 2 Stück Eier
  • 120 g griechischer Naturjoghurt 10 % Fett, Raumtemperatur
  • 12 Stück Papierbackförmchen

Topping

  • 150 g Zucker
  • 150 g Butter, weich
  • 150 g Frischkäse, Raumtemperatur
  • 10 g Limettensaft
  • Lebensmittelfarbe, blau und grün
  • Spritzbeutel mit Stern- oder Lochtülle

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung für den Teig
  1. Muffinblech mit Papierförmchen auslegen und Backofen auf 160 °C / Umluft vorheizen.

    20 g Pistazien in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 4 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. Umfüllen

    Butter, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min. 30 Sek. / Stufe 4 aufschlagen.

    Eier, Mehl, Backpulver und griechischer Joghurt in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 50 Sek. / Stufe 4 aufschlagen.

    Restliche Pistazien in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und mit dem Spatel unterrühren.

    Je 1 großen EL Teig in die vorbereiteten Muffinförmchen geben und ca. 20 Minuten bei 160 °C backen.

    In der Zeit Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" spülen und Topping vorbereiten.
  2. Zubereitung des Toppings
  3. Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek. / Stufe 10 pulverisieren. Umfüllen.

    Butter, Frischkäse und Limettensaft in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min. / Stufe 2,5 verrühren.

    Puderzucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" zufügen und 30 Sek. / Stufe 2,5 verrühren.

    Lebensmittelfarbe nach Bedarf in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek. / Stufe 2,5 verrühren.

    Topping in eine Schüssel umfüllen und in den Kühlschrank stellen bis die gebackenen Muffins komplett abgekühlt sind.

    Das Topping in eine Spritztülle geben und die Müffins damit verzieren.

    Zerkleinerte Pistazien darüberstreuen und Cupcakes für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

Tipp

Muffinbackform

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Pistazien Cupcakes

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