thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Boden

  • 170 g Wasser
  • 40 g Butter
  • 100 g Mehl
  • 3 Stück Eier

Mandelkrokant

  • 40 g Butter
  • 50 g Zucker
  • 100 g Mandelblättchen

Belag

  • 400 g Pflaumenmus
  • 200 g Sahne, schlagen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Boden
  1. Wasser und Butter 4Min./100°C/Stufe 1 erhitzen. Mehl zufügen und 1,5 Minuten/Stufe 4 verrühren. 15 Minuten abkühlen lassen. TM auf Stufe 5 anstellen und Eier durch die Deckelöffnung hineingeben. 1 Minute verrühren. Teig in eine Kuchenform streichen und ca. 30 Minuten bei 190°C backen und abkühlen lassen.

  2. Mandelkrokant
  3. Butter in einer Pfanne schmelzen. Zucker zufügen und karamelisieren lassen. Mandelblättchen zugeben und leicht bräunen lassen. Auf einen Teller umfüllen und abkühlen lassen.

  4. Pflaumenmus auf den ausgekühlten Boden streichen. Darauf die geschlagene Sahne streichen. Zum Schluß mit dem Mandelkrokant bestreuen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Pflaumenmustorte mit Mandelkrokant

Drucken:

Kommentare