Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Teig

  • 300 g Quark
  • 6 EL Milch
  • 12 EL Öl
  • 125 g Zucker
  • 1 Ei
  • 11/2 Päckchen Backpulver
  • 600 g Mehl

Belag

  • 2000 g entsteinte Zwetschgen
  • Zimt und Zucker

Streusel

  • 250 g Mehl
  • 150 g Butter in Stücken
  • 120 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillinzucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 1Min./Stufe Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten. Anschließend auf ein Backblech ausrollen

  2. Belag
  3. Die Pflaumen auf dem Teig verteilen und mit Zimt und Zucker bestreuen.

  4. Streusel
  5. Alle Streuselzutaten in den Mixtopf geben und 20Sek./Stufe 4-5 zu Streuseln verarbeiten. Danach auf die Pflaumen geben

    Den Kuchen bei 200 Grad ca. 30 Min. backen.

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Pflaumenkuchen mit Streusel

Drucken:

Kommentare

  • 10. September 2016 - 17:30
    3.0



    Irgendwie hat es mein TM nicht geschafft, die Zutaten ordentlich zu verkneten Stare Musste noch mal selbst Hand anlegen. Dies hat dem Geschmack allerdings keinen Abbruch getan. Fand die Idee von miss_happy88 mit den Vollkornstreuseln toll. Hat ganz toll geschmeckt und sogar meine Mutter überzeugt, die Pflaumenkuchen sonst nur auf die "alte Art" macht. Ich hatte 1,8kg Pflaumen, mit denen ich mein Blech gut voll bekommen habe. Insgesamt ein toller, leckerer Kuchen! Vielen Dank!

  • 15. September 2015 - 21:56

    Ein super Rezept. So schnell konnte ich garnicht gucken wie der Kuchen verputzt War. Habe den Teig wohl 3 Minuten kneten lassen weil die Konsistenz einfach besser War.  Aber alles in allen ein Traum von Kuchen. 

  • 13. Oktober 2013 - 17:46
    5.0

    Ganz, ganz vielen Dank für das tolle Rezept! Dieser Kuchen ist ab jetzt mein Zwetschgenfavorit!

    Der Kuchen schmeckt prima und viiieeel besser, als vom Bäcker. der Teig ist superluftig und das ganze geht auch noch so schnell.  tmrc_emoticons.)

    Habe etwas weniger Zwetschgen genommen, weil ich etliche aussortieren musste. Aber da der Boden so lecker schmeckt, gab es keine Beanstandungen.  tmrc_emoticons.;)

    Um noch mehr Zeit zu sparen, habe ich die entsteinten Zwetschgen ein paar Sekunden bei Stufe 5 zerkleinert und so - in mundgerechten Stückchen - auf den Boden gegeben. 

    Prima zum Beispiel auch dann, wenn sich kurzfristig Besuch ansagt.

  • 19. September 2013 - 10:15
    5.0

    Habe dieses Rezept für eine Sonntags-Kaffee-Runde gemacht. Der Kuchen ist super köstlich und kam super an! Reste konnten nicht mehr eingefroren werden, da es keine mehr gab. tmrc_emoticons.D

    Der Quark-Öl-Teig ist fantastisch, da er etwas dicker ist, als man es vielleicht sonst so kennt.

    Bei den Streuseln habe ich dann anstelle des normalen Mehls Vollkorn-Weizen-Mehl verwendet. So sahen die Streusel etwas dunkler aus. Kross waren diese ebenfalls.

    Das Rezept wird wohl in der Pflaumensaison noch öfter gemacht. Volle 5-Sterne-Punktzahl!

    Vielen lieben Dank!

Are you sure to delete this comment ?

birthday float button