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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 55min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 270 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 50 g gemahlene Haselnüsse
  • 1.5 TL Backpulver
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 140 g Margarine

Füllung

  • 1 Dose Pfirsiche
  • 500 g Milch
  • 120 g Eierlikör
  • 2 Päckchen Vanillepudding
  • 80 g Zucker
  • 200 g Schmand
  • 250 g Quark
  • 1 Ei

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zuerst mit dem Teig beginnen :

    Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1 min  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten. Springform einfetten und 2/3 vom Teig in die springform geben und einen Rand nach oben ziehen. Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. 

    Nun den Teig bei 175°C Ober-/Unterhitze Vorbacken. Und den Rest vom Teig zur Seite stellen, das werden späte die Streusel 

    Denn Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" spülen 

    Die Pfirsich Hälften 8 sec. / Stufe 3 zerkleinern oder schon gestückelte Pfirsiche nehmen.

    Die Pfirsiche umfüllen.

    Nun den Eierlikör, das Puddingpulver, Zucker, und zunächst 100g Milch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sec / Stufe 5 glatt rühren.

    Jetzt die restlichen 400 ml Milch einfüllen und das ganze 12 Minuten / 110°C / Stufe 1,5 zum Pudding Kochen.

    Pudding etwas abkühlen lassen. Nun den Schmand, Quark und das Ei 30 Sec / Stufe 4,5 unterrühren. 

    Den Teig aus dem Ofen nehmen die Hälfte der Pfirsiche auf dem Boden verteilen, jetzt die Füllung eingießen und glatt streichen. Den Rest der Pfirsiche suf der Füllung verteilen und den Rest vom Teig als streusel drüber bröseln.

    Nun den Kuchen 80 Minuten backen. Ab und zu drauf schauen bei manchen Öfen muss man den Kuchen mit alufolie abdecken dass die streusel nicht verbrennen.

     

    Ganz wichtig Kuchen vor dem abschneiden vollständig auskühlen lassen sonst läuft alles raus. 

Tipp

Wer Möchte kann vor dem Verzehr den Kuchen mit Puderzucker bestäuben 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Pfirsich Streusel Kuchen

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