- TM31
Zutaten
Teig
- 100 g Milch
- 1 Würfel Hefe
- 80 g Zucker
- 600 g Mehl 550er
- 1/2 TL Salz
- 4 Eier
- 280 g Butter (es geht auch mit 250)
zum bestreichen
- Ei mit Milch verquirlen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Milch, Hefe und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben.
37°/2Minuten/Stufe 1
Danach die restlichen Zutaten bis auf die Butter zugeben. 30Sekunden " Modus „Teig kneten“"
Noch einmal die " Modus „Teig kneten“" Stufe für 2 Minuten einstellen und dabei die Butter Stückchenweise zugeben
Danach das Ganze noch einmal für 5 Minuten " Modus „Teig kneten“" kneten lassen
Jetzt den Teig abgedeckt für 30 Minuten gehen lassen.
Danach halbieren und jede Hälfte rund und dünn ausrollen.
Jetzt in Tortenstücke schneiden, die einzelenen Tortenstücke wiederum dünner rollen. Aufrollen und noch einmal 30 MInuten gehen lassen.
Mit der Ei/Milch Tunke bestreichen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad für 15-20 Minuten backen.
Teig in 8 Tortenstücke schneiden
Jedes einzelne Pizzastück ausrollen und von der breiten Seite her aufrollen
Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Noch einmal 30 Minuten gehen lassen
Tipp
Dies ist ein Rezept von Slava und die Hörnchen ein Traum!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Absolut zu empfehlen!!!
Ups
Die wohlverdienten Sterne vergessen
Habe die heute als Snack für zwischendurch gemacht.
Hälfte des Teiges trotzdem 16 Stück bekommen
Geschmacklich....Gut aber doch etwas trocken.
Dafür das ich die Butter unabsichtlich nicht halbiert habe.
Werde die nochmals ausprobieren vielleicht mit Schokostücke oder mit Nutella vorher bestreichen
Danke für das Rezept
Lieben Gruß
Megalecker Und der Teig lässt sich super leicht verarbeiten. Werde es beim nächsten mal allerdings mit weniger Butter versuchen. 200 g sollten auch reichen. Auf jeden Fall fünf Sterne wert
habe die Butterhörnche am WE gemacht. Geschmacklich gut nur fand ich Sie auch etwas trocken ( für die Menge Butter !)
Die Butterhörnchen waren sehr lecker, aber auch sehr mächtig.
Ich weiss nicht, ob ich sie nochmal backe.
Ein Traum...total lecker!!! Auf jeden Fall 5 Sterne!!!
Dankeschö
Super. Kann man auch gut einfrieren, 15 Sekunden kleine Stufe in die Mikrowelle, wie frisch gebacken .
Schmecken warm super lecker, nur die enden werden leider schnell trocken.
Are you sure to delete this comment ?