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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig 1.Teil

500

  • 370 g Mehl
  • 200 g Zucker
  • 1 P. Backpulver
  • 2 EL Vanillezucker, selbstgemacht
  • 5 Eier
  • 130 g Wasser
  • 200 g Rapsöl
  • 1 Fl. Butter Aroma
  • 1 Fl. Vanille Aroma
  • Fl. Zitronen- oder Orangen Aroma

Teig 2.Teil

  • je 8 g Lebensmittelfarbe. Rot, Gelb, Blau, Grün, Orange

Topping

  • Kouvertüre zum Bestreichen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig 1.Teil
  1. Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 45 Sek./ St.5 aufschlagen, ggf. Teig vom Rand lösen und weitere 15 Sek./ St.5 verrühren
  2. Teig fünftteln und jeweils in eine kleine Schüssel geben.

    In den Schüsseln von Hand jeweils eine Lebensmittelfarbe einrühren = 1P. a 2 Tütchen a 4g

  3. Den Teig mit einem großen Löffel,abwechselnd in der Form verteilen

  4. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180°C/ O/U-Hitze,/50 Min. backen, abkühlen lassen

  5. Kuchen mit Schokoglasur überziehen und nach Wunsch verziehren. Das erhöht den Überraschungseffekt.

Tipp

Das Farbmuster des Kuchens ist nie gleich, es verändert sich durch das Aufgehen des Teiges.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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