Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
--
- TM31
published: 27.03.2011
geändert: 15.09.2011
Zutaten
- 250 g Weizenmehl
- 150 gKalte Butter
- 30 g Speisestärke
- 2 gestr. Tl. Backpulver
- 200 g Marzipan-Rohmasse
- 1 Btl. Vaniliezucker
- 80 g Zucker
- 1 Ei
- Zutaten für Dekoration
- 1 Haselnuß Kuchenglasur
- Krokant
- Pistazien
- Zuckerschrift
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1.Alle Zutaten in den TM ca.1 Minute " Modus „Teig kneten“" . Danach Teig halbe Stunde kühl stellen.
2. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen ca. 0,5cm dick . Osterhasen austechen und auf ein Backblech mit Backpapier legen.
3. Im vorgeheizten Backofen Umluft 170°C ca. 10-12 Minuten backen.
4. Osterhasen auskühlen lassen. Danach mit der Kuchenglasur und anderen Sachen nach Belieben dekorieren.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
In der tat habe ich wohl im eifer des gefechts die Butter vergessen ! Das soll eine art Mürbteig sein der eigentlich sehr gut schmeckt . ich hoffe es wird trozdem was bei dir ! liebe grüße sonne
Trockene Angelegenheit
Hallo Sonne 1980 kann es sein, dass bei den Rezeptzutaten die Flüssigkeit fehlt. Habe nach Angaben gearbeitet, aber es wurde nur eine pudrige Mischung. Schließlich habe ich 100 g Mineralwasser dazugegeben und schon war es ein geschmeidiger Teig, der nun im Kühlschrank ruht. Mal sehen wie das Ergebnis nach dem Backen ist.
Gruß Apfelbaer
dann wünsche ich dir noch viel spaß beim Backen Gruß sonne
Aber ich hab es gestern noch erhalten. Es ist ein Mürbeteig
LG
Maja712
Liebe Grüße Maja712
Das Rezept ist aus alten Backbücher herausgenommen. Gruß sonne
Hallo Sonne1980
Ist das das fehlende Rezept aus der Finesse 2/2011?
Viele Grüße
Maja712
Liebe Grüße Maja712
Are you sure to delete this comment ?