thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
60 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 350 g Mehl( Goldpudermehl f.Mürbteig
  • 250 g Butter
  • 125 g Puderzucker
  • 1 Eigelb
  • Zitronenabrieb einer Biozitrone
  • 1 Messerspitze Salz
  • 1 Päckchen Vanilezucker

  • Puderzucker für Glasur
  • Lebensmittelfarben zum einfärben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Ostergebäck
  1. Goldpudermehl für Mürbteig( Mit diesem Mehl wird der Mürbteig besonders fein )Butter,Puderzucker1 Eigelb,Zitronenabrieb,Salz und Vanillinzuckeri n den TopfMixtopf geschlossengeben und c 3 MTeigstufeinuten bei Teigstufe kneten.Den Teig  in Folie gewickelt 1 Stunde in Kühlschrank legen .


    DenTeig dünn ausrollen und verschiedene Ostermotive wie Hase,,Lämchen Küken ,Eier austechen auf  das Blech legen und ca 10 bei 180 backen .Die ausgekühlten Plätzchen mit verschiedenfarbiger Glasur dekorieren


    Schmecken lecker und sind sehr zart

  2. Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres RezeptesMixtopf geschlossen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Ostergebäck aus Mürbteige

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

birthday float button