Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
3
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM6
- TM5
- TM31
published: 06.04.2014
geändert: 02.10.2024
Zutaten
- 500 g Wasser
- 1 Teelöffel Salz
- 10 g Butter
- 750 g Kartoffeln, in mundgerechten Stücken
- 300 g Wirsing, in mundgerechten Stücken
- 3 Lachsfilets à 200g, frisch
Soße
- 100 g Sahne
- 30 g Meerettich aus dem Glas
- 30 g Speisestärke
- 10 g Butter
- 5 Prisen Pfeffer
- Schnittlauchröllchen zum Garnieren
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Wasser, Salz und Butter in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen und Kartoffeln einwiegen.
- Wirsing in den Varoma geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Lachs in den Varoma-Einlegebogen geben, mit Salz und Pfeffer würzen, Varoma mit Einlegeboden aufsetzen und
25 Min./Varoma/Stufe 1 garen. - Den Inhalt des Varomas und Gareinsatzes umfüllen und warm stellen. Mixtopf leeren und Garflüssigkeit dabei auffangen.
- 450 g Garflüssigkeit (ggf. mit Wasser auffüllen), Sahne, Meerettich, Speisestärke, Butter und Pfeffer
4Min./100°C/Stufe 3 kochen. - Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken, über den Wirsing geben und zu Lachs und Kartoffeln mit Schnittlauch garniert servieren.
Soße
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Sehr lecker! Das mache ich jetzt öfters .
Danke für das tolle Rezept
Ich fand das Gericht auch sehr lecker und werde es wieder mal machen.
Lediglich den Lachs werde ich später auflegen. Die Sauce mit dem Meerrettich war super, habe auch etwas mehr Meerrettich rein getan.
Lecker. Warum tut man Butter in den Mixtopf?
Eine tolle Zubereitung von Wirsing.
Heute gemacht und alle fanden das Essen lecker. Ich würde auch nichts ändern, die Menge hat bei
uns allerdings für 4 normal essende Personen ausgereicht. In meine Sammlung ist es schon aufgenommen.
Mal ganz etwas anderes. Sehr lecker. Würde beim nächsten mal etwas mehr Meerrettich verwenden. Das ist natürlich Geschmacksache.
Mir hat die Sauce am besten geschmeckt, das Gericht ist schnell und einfach zu kochen.
Sehr lecker und schnell zubereitet. Ich habe noch etwas Gemüsebrühe und frischen Meerettich in die Soße gegeben. Perfekt 🤩
Sehr lecker und unkompliziert. Meinen Lachs ā 125 g habe ich erst später dazu. Er braucht lediglich ca. 10 min.
Liebe Grüße Eva
Sehr lecker😀
Wirsing mal anders.
Da kein Meerrettich da war, hab ich Senf genommen. Auch lecker😀
Kombi Lachs mit Wirsing ist super lecker