- TM5
Zutaten
Für den Teig
- 12 Oreo Kekse
- 3 Eiweiß
- 130 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 3 Eigelb
- 150 g Butter, zimmerwarm
- 120 g Mehl
- 2 EL Kakao
- 1 geh. TL Backpulver
- 100 g Schokolade, Zartbitter
- 6 EL Milch
Für das Topping
- 250 g Sahne
- 200 g Doppelrahmfrischkäse
- 30 g Puderzucker
- 3 EL Kekskrümel
- 12 Füllung der Oreo- Kekse
- 1 Päckchen Sahnesteif, optional
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Butter aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie Zimmertemperatur erreicht.
Die zwölf Oreo- Kekse durch Drehen voneinander trennen. Die weiße Creme mit einem Löffel in eine Schüssel schaben und beiseitestellen. Von den schwarzen Kekshälften sechs Stück zur Deko aufheben, den Rest zerbröseln. Von den Bröseln drei EL beiseitestellen für das Topping.
Backofen auf 180° (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Schmetterling einsetzen!
Die Eiweiße 4 Minuten / Stufe 3,5 steif schlagen. Dann weitere 2 Minuten/Stufe 3,5 weiterschlagen und dabei langsam den Zucker und den Vanillezucker einrießeln lassen.
Das geschlagene Eiweiß aus dem "Mixtopf geschlossen" in eine Schüssel umfüllen und beiseitestellen.
"Mixtopf geschlossen" kurz ausspülen und abtrocknen. Die Schokolade 5 Sekunden/ Stufe 5,5 hacken. Ebenfalls umfüllen und beiseitestellen. "Mixtopf geschlossen" wieder kurz ausspülen.
Eigelb und Butter in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Minuten/ Stufe 3,5 rühren. (Mit Schmetterling!) Die Kekskrümel und die Schokolade hinzufügen und 5 Sekunden / Stufe 3,5 unterrühren.
Dann Mehl, Backpulver, Kakao und Milch zugeben und weitere 2 Minuten/ Stufe 3,5 verrühren.
Den Einschnee KURZ unterrühren; ca. 3 Sekunden/ Stufe 2. Wenn das nicht ausreicht, nochmal wiederholen.
Nun den Teig in zwölf Papierförmchen (am besten in einem Muffin- Blech) füllen und bei 180°C 20-25 Minuten backen.
Gut auskühlen lassen!
Sahne 2-3 Minuten/ Stufe 3 steif schlagen. (Bitte immer wieder nachsehen, wann die Sahne die gewünscht Festigkeit erreicht hat) Die Sahne in eine Schüssel umfüllen und beiseitestellen.
Frischkäse, Puderzucker, die Keksfüllung und die übrigen drei EL Kekskrümel 45 Sekunden / Stufe 3 verrühren.
Zum Schluss die geschlagene Sahne 3 Sekunden/ Stufe 3 untermischen.
Topping ca. zwei Stunden kalt stellen.
Im Anschluss das Topping mit einem Spritzbeutel auf die Muffins auftragen und mit jeweils einem halben Oreo-Keks garnieren.
Guten Appetit!
Vorbereitung
Teig
Topping
Tipp
Am besten die größere Variante der Oreo Kekse verwenden; bei diesen lässt sich die Creme besser von den Keksteilen trennen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker!!
Leider wurde die Creme bei mir nicht fest genug, die konnte ich dann nur als Soße servieren werde es demnächst nochmal testen.
super lecker sind die Cupcakes geworden - Machen wir bestimmt nochmal
habe aber nur 200 gr. Sahne für die Füllung verwendet!
Eine Freundin hat sie gestern gemacht , waren sehr saftig
werde sie auch mal backen.
Sieht super lecker aus
Sehr LECKER ))))
Die hat mein Mann vor kurzem zur Arbeit mitgenommen. Was soll ich sagen: er und seine Kollegen haben sich die Finger geleckt... Lecker!
superlecker!
Sie sind aber so mächtig, dass wir sie beim nächsten Mal als Mini-Cupcakes backen werden.... dann ist die Portion auch zu bewältigen.....