- TM5
Zutaten
Boden
- 200 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 75 g Butter, zimmerwarm
- 1 Ei
- 100 g Zucker
Füllung
- 1000 g Quark, 40%
- 200 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillepudding, Pulver
- 3 Eier
- 80 g Milch
- 50 g Pflanzenöl, neutral
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten für den Boden in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Minuten/" Modus „Teig kneten“" kneten. Der Teig kommt krümelig aus dem "Mixtopf geschlossen" , deshalb nochmal ganz kurz von Hand durchkneten. Eine Springform einfetten und mit dem Teig auslegen (siehe Foto).
Alle Zutaten für die Füllung in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Minuten/Stufe 3 mit dem Rühraufsatz vermengen.
Die Masse in die Springform füllen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 60 Minuten backen.
Guten Appetit!
Boden
Füllung
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Mamas Bester, passt sehr lecker.
Habe ihn schon so oft gebacken, jetzt endlich bewertet.
Meine Jungs backen ihn auch schon und er kommt dem Rezept meiner Oma am Nähesten.
Mache eine kleine Abwandlung, bei mir kommt noch der Saft und der Abrieb einer unbehandelten Zitrone dazu und ein Becher Schmand.
Super lecker , danke für's einstellen.
Are you sure to delete this comment ?