thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Orangen-Ingwer-Cookies

  • 50 Gramm kernige Haferflocken
  • 60 Gramm Mehl
  • 50 Gramm feine Haferflocken
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1 Esslöffel Vanillezucker, selbstgemacht
  • 2 Esslöffel Zuckerrübensirup, Honig oder Zucker
  • 80 Gramm Trester, Pressrückstände vom Ingwer Shot
  • 1 Ei

Ingwer Shot und Trester

  • 80 Gramm Ingwer, frisch, geschält, in Stücken
  • 1 Äpfel, geviertelt
  • 3 Orangen, in Stücken
  • 2 Zitronen, Saft ausgepresst
  • 2 Prise Pfeffer
  • 1 Teelöffel Kurkuma, gemahlen
  • 1 Teelöffel Pflanzenöl
  • 2 Esslöffel Honig

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Den Ingwer in den Mixtopf geben und 2 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.

    Den Apfel, die Orangen, den Zitronensaft, die 2 Prisen Pfeffer, den Kurkuma, das Öl und den Honig in den Mixtopf geben. Für 30 Sek./Stufe 10 pürieren.

    Die Mischung durch ein Sieb in eine heiß ausgespülte Flasche geben.

    Jeden Tag 50 ml davon trinken.

    Der Inhaltes des Siebes ist für die Cookies.
  2. Cookies
  3. Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.

    Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 12-15 Sek./Stufe 4 vermischen.

    12 kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und etwas flach drücken. Am besten klappt das mit einem Eisportionierer.

    Jetzt müssen sie nur noch 12-15 Minuten (180°C) in den Ofen.

Tipp

Ingwershot ergibt je nach Größe des Obst 300 - 500 ml und hält im Kühlschrank ca. 1 Woche.

Die Cookies sind ideal zur Resteverwertung von Ingwer Shots.

Natürlich braucht man für dieses Rezept nicht unbedingt den Thermomix, dennoch fand ich es wichtig dieses Rezept zu veröffentlichen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Kommentare

  • 17. April 2020 - 06:23

    mamo69: und für all die die keine Zeit haben bis das geänderte hochgeladen ist.



    80g Ingwer frisch geschält in Stücken in Thermomix 2sec Stufe 8 mit spartel nach unten schieben.


    Ein Apfel vierteln entkernen zusammen mit 3 geschälten in Stücken geschnittenen Orangen, Saft von 2 Zitronen, 2 priesen Pfeffer, 1Tl Kurkuma, 1Tl Pflanzenöl und 2El Honig in den Thermomix geben und 30sec/ auf Stufe 10 pürieren.


    Mischung durch ein Sieb in eine heiß ausgespülte Flasche geben.


    Jeden Tag 50 ml trinken. Haltbarkeit ist ca 1 Woche. (Je nach Größe des Obstes kommen hier 300ml bis 500ml raus).


    Der Trester ( die Rückstände aus dem Sieb) werden für die Cookies benötigt.

    When nothing goes right.... go left!

  • 16. April 2020 - 15:51

    Ok können Sie nicht dann vll im Text schreiben was und wievielte von der Orange..Danke

  • 16. April 2020 - 11:23

    mamo69:

    Dies ist ein Rezept zur Resteverwertung von dem Tester von Ingwer Shots. Nachdem das aber von der Rezeptwelt abgeändert wurde. Sieht es wohl so aus, dass ich das Rezept der Ingwer Shots mit in das Rezept packen muss. Und es noch mal einreiche.

    When nothing goes right.... go left!

  • 16. April 2020 - 10:01

    Hallo
    Können Sie mir sagen woher die Orange kommt wurde die vergessen?
    Danke
    Gruss Mamo

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: