Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 500 ghelles Dinkelmehl
  • 250 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 2 Teelöffel Zimt
  • 2 Messerspitzengemalene Nelken
  • 2 Messerspitzen kardamon
  • 200 g Butter
  • 2 Eier

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten abwiegen und in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben.


    Auf  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" ca 1,30 verkneten.


    Teig in eine Schüssel füllen, abdecken und ca. 8 Stunden  in den Kühlschrank kalt stellen ( am besten über Nacht )


    Hände und Arbeitsfläche dünn einmehlen.


    Teig in mehrere Teile teilen  dünn ausrollen.


    Nun schöne Plätzchenformen oder original Spekulatiusformen nehmen und ausstechen.


    Spekulatius auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backbleck setzen.


    Backofen  auf Heißluft ca. 170 - 180 ° vorheizen ( je nach Backofen ) und ca. 10 - 15 Minuten backen.


    Auskühlen lassen und in einer Blechdose aufbewahren.


     


    Viel Erfolg und lasst Euch die Plätzchen schmecken

Thermomix® Modell

  • Appliance TM21 image
    Rezept erstellt für
    TM21

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Oma's Spekulatius

Drucken:

Kommentare

  • 28. Dezember 2018 - 22:50
    3.0

    Habe die gerade gebacken. Sehr knusprig und auch lecker. Nur mir ist es zu wenig Zucker. werde die Menge auf wenigstens 350g erhöhen. Ich/wir mögen Süßes auch gerne süß.

  • 12. November 2017 - 12:48

    Gerade gebacken, sehr lecker und vor allem sehr schön knusprig. Vielen Dank fürs reinstellen und ich schließe mich an...nie wieder gekaufte.Cooking 7

  • 3. Dezember 2015 - 20:59

    Hey! Ich wollte den Teig vielleicht mit dem Zimtwaffeleisen backen. Habt ihr das schon mal probiert?

     

    Greetz

    Micha

  • 22. Dezember 2009 - 17:54

    tmrc_emoticons.) Hallo , freut mich wenn Dir das Rezept von meiner Oma schmeckt. Wir machen es auch zu Weihnachten immer wieder gerne. Wünsch Euch ein schönes Fest und eine schöne Zeit


    Kerstin Cooking 7

  • 22. Dezember 2009 - 11:40
    5.0

    Hallo Kerstin123,


    gestern haben wir dein Spekulatiusrezept ausprobiert und die schmecken wirklich superlecker!!! Wir haben uns nämlich im November eine Spekulatiusform aus Silikon von  Lurch zugelegt, da hat nur noch das passende Rezept dazu gefehlt, das haben wir jetzt ja gefunden. Beim Mehl habe ich ein bisschen variiert und 250g Dinkel frisch im TM gemahlen und 250g Weizenmehl Typ550 dazu gegeben. Dann haben wir noch eine Messerspitze Anis als Gewürz mit hineingegeben. Bei uns wird es nie wieder gekaufte Spekulatius geben, denn die sind so lecker, da willst du keine anderen mehr. Vielen Dank für das tolle Rezept!   Sabine mit Familie

Are you sure to delete this comment ?