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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Schokocreme

  • 250 g Kokosfett (Palmin), (im Block - KEIN Palmin Soft!)
  • 30 g Vanillezucker
  • 75 g Kakao, (Backkakao)
  • 1 Prise Salz
  • 120 g Puderzucker
  • 2 Stück Eier
  • 1 EL Rum (oder 1 Flasche Rumaroma)

Kekse

  • 1 Packung Butterkekse

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    "Schwarzer Peter" nach Oma Annemie´s Originalrezept - so wird´s gemacht:
  1. SCHOKOCREME

    Als 1. Schritt ggf. den Puderzucker herstellen - dafür 120 g Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und bei Stufe 10 ca. 10 Sek. pulverisieren, umfüllen und beiseite stellen.

     

    Palmin-Block in Stücke brechen und in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. 2,5 Minuten bei 80 Grad Stufe 1 schmelzen. Vanillezucker (gern selbstgemacht, sonst tut es aber auch die Tütchen-Variante) , Backkakao (der dunkle, reine Kakao, KEIN Kaba o.ä.), Rum(Aroma), Salz und Puderzucker zugeben und bei 90 Grad 4 Minuten auf Stufe 3 miteinander vermengen - nach 3 Minuten die 2 Eier durch die Deckelöffnung hinzugeben und weiter rühren - jetzt wird es schön cremig.

     

    Zwischenzeitlich eine Königskuchen-Kastenform (ich habe eine 25cm-Form) mit Öl auspinseln und mit Frischhaltefolie auslegen (2 Stücke über Kreuz), so dass der Rand komplett mit Folie bedeckt ist - Folie glattstreichen und überstehende Folie ca. 2-3 cm über dem Rand abschneiden.

     

    Nun wird geschichtet:

    Abwechselnd Schokocreme (damit beginnen) und Butterkekse in der Form schichten. Die letzte Schicht sollte Schokocreme sein.

     

    Die Kastenform mit Alu- oder Frischhaltefolie abdecken und für mehrere Stunden - am besten über Nacht - in den Kühlschrank stellen bis die Schokocreme schön ausgehärtet ist. Der Kalte Hund lässt sich dann gut durch ziehen an den überstehenden Enden der Frischhaltefolie stürzen.

     

    Der Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" lässt sich wunderbar mit 200 ml Milch auf Stufe 2 bei 70 Grad vorspülen (die Masse ist sehr hartnäckig) und Du hast noch einen leckeren Kakao!

     

    Ein Rezept aus meiner Kindheit, welches ich für den TM5 umgeschrieben habe!

     

    GUTES GELINGEN & GUTEN APPETIT!

Tipp

Meine Kastenform (25 cm) ist bei dieser Menge etwas mehr als zur Hälte gefüllt gewesen - denke, die doppelte Menge würde dort problemlos hineinpassen - dazu das Rezept einfach in doppelter Menge herstellen.

Den Kuchen ca. 1/2 Stunde vor dem Anschneiden aus dem Kühlschrank nehmen.

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Oma Annemie´s Kekskuchen: Schwarzer Peter - Kalter Hund - Kalte Schnauze

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