Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 16.09.2015
geändert: 30.11.2015
Zutaten
Teig
- 500 g Kefir
- 1 TL Natron, Backsoda
- 2 Eier
- 1 TL Salz
- 2 EL Zucker
- 470-500 g Mehl
- Öl, zum ausbacken
Servieren mit:
- Schmand, nach Belieben mit Zucker
- Marmelade
- Nutella
- Milchmädchen, süße Kondensmilch
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zuerst 1 TL Backsoda in den Kefir geben, vermischen und in den "Mixtopf geschlossen" damit. Dann alle anderen Zutaten zugeben 3 min/Stufe 4 mischen.
Im heissen Öl von beiden Seiten ausbacken. (Öl-Spiegel bei ca. 3
mm)
Tipp
Mit Schmand, Marmelade oder Nutella servieren.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Naja, hab schon bessere gehabt. Teig zu fest!
Schmecken superlecker!
Ich habe 500 g Mehl genommen. Der Teig war dann schon sehr dick und zäh, aber dafür waren dann auch die Oladuschki richtig schön dick und fluffig!
Die gibt es ganz sicher wieder mal.
Lecker, aber ich habe auch nur 400g Mehl genommen und die Pfanne lediglich mit Öl bepinselt. Sie sahen aus wie Pancakes.
Danke für das Rezept. Leicht, lecker . Einfach super
Schnell gemacht und super lecker.
Rund waren meine auch nicht aber das hat uns nicht gestört
Sehr lecker, habe nur 400g Mehl genommen, waren genau richtig
Schnell gemacht und lecker - genau das richtige für ein Samstagsfrühstück, wenn der kleine Spross um sechs wach wird und Kuchen frühstücken möchte.
Allerdings war mein Teig mit L-Eiern und 470g Mehl von sehr zäher Konsistenz, daher waren die Küchlein nicht so schön rund. Gibt es einen Trick zum Formen?
Ich hoffe, dass ich einen Teil einfrieren und bei einem Hüngerchen kurz im Toaster aufbacken kann - das kann ich mir gut vorstellen. Wenn welche übrig bleiben...
Achja. Wir haben nach der ersten Hälfte noch ein paar Rosinen in den Teig geworfen.
@RoxanaK @Maschsa.I Freut mich, dass euch das Rezept gefallen hat
Sehr einfach und lecker. Meine Kinder sind begeistert
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Vielen Dank für leckere und doch einfache Rezept
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