thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
2h 0min
Gesamtzeit
2h 30min
Portion/en
10 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Ofenberliner

  • 150 Gramm Milch
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 350 Gramm Mehl
  • 40 Gramm Butter, flüssig
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 Glas Marmelade, Geschmack nach Wunsch
  • 15 Gramm Butter, flüssig, Optional
  • Puderzucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Sasa Vorbereitungsmatte
    Sasa Vorbereitungsmatte
    jetzt kaufen!
  • Pizzastein Paul
    Pizzastein Paul
    jetzt kaufen!
  • Auflaufform Anna
    Auflaufform Anna
    jetzt kaufen!
  • Backform Ben
    Backform Ben
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Hefe, Zucker und Milch 2 Min. 50 Sek./37°C/Stufe 1 erwärmen.

    Im Anschluss Mehl,Butter, Ei und Salz 5 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    Teig in die 2 Liter Glas-Nixe umfüllen oder im Topf abgedeckt
    30 Min. gehen lassen.

    Anschließend auf der Teigunterlage mit dem Nylonmesser in 8-12 (je nach gewünschter Größe) gleich große Stücke schneiden.
    Jedes Stück rund formen und wie ein Brötchen schleifen.

    Auf den gefetteten Blech oder Zauberstein verteilen und etwas flach drücken.
    Mit einem Geschirrtuch abgedeckt weitere 30 min. abgedeckt gehen lassen.

    Im vorgeheizten Backofen bei 175°C Ober/Unterhitze auf mittlerer Schiene ca.15-20 min. backen.
    Zeit je nach Ofen.

    Noch heiß mit der flüssigen Butter oben bestreichen. Optional. Marmelade mit der langen Tülle der Garnierspritze seitlich in die noch lauwarmen Krapfen einfüllen.

    Auf dem Kuchengitter etwas abkühlen lassen und anschließend mit Puderzucker aus dem Streufix bestreuen oder in Zucker wälzen.

Tipp

lauwarm genießen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Ofenberliner

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: