Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
1
Flasche/n
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
- 20 g Ingwer, in Stücken, frisch
- 1 Stück Bio-Zitrone, in Stücken mit Schale, ohne Kerne
- 20 g brauner Zucker
- 500 g Orangensaft
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Ingwer und Zitrone in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek./St. 6 zerkleinern.
Mit dem Spatel die Masse nach unten schieben.
Zucker und Orangensaft dazugeben und alles 5 Min./70°/Stufe 2 erhitzen.
Danach kurz Stufe 8 zerkleinern und den Saft abkühlen lassen. Zur Aufbewahrung in den Kühlschrank geben
und morgens als keinen Vitaminschub ein Schnapsgläschen trinken.
Wer mag kann auch den Zucker weglassen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Toll finde ich bei diesem Rezept, daß es keine Reste gibt, die ich wegwerfen muss.
Leider mag meine Familie das leicht Bittere nicht. Außerdem ist der Trunk noch sehr stückig. Das nächste mal werde ich das Weiße der Zitrone wegschneiden und das Ganze musig mixen, bevor ich den Orangensaft dazu gebe.
Ich habe statt Zucker nach dem abkühlen Honig untergerührt.
Tolles Rezept
Ich habe es auch auf Stufe 10 pürriert und dann noch durch ein Sieb gegeben.
Schmeckt sehr lecker!
Wie lange sind diese Shots imKühlschrank haltbar? Liebe Grüsse
schmeckt sehr lecker !!!! nehm ich für die ganze family
Sehr lecker!!!Und gesund auch noch,was will man mehr????
So ,heute das zweite Mal gemacht aber abgewandelt.
Nämlich mit Honig statt Zucker und Multivitaminsaft statt Orangensaft!
Mal sehen ob die Gesichter immer noch verzogen werden
Weiter so mit was Gesundem
Gesund Begeisterung sieht zwar anders aus aber wird jetzt als Winterkur getrunken
Sehr gut!
OK, Danke.
Werd´s dann beim nächsten Mal ohne Zitronenschale( nur Abrieb) machen.
Ich zerkleinere die Zitrone/Ingwer immer nach dem Kochen ganz klein. Bei manchen Sachen z.b. Zwiebeln ist es besser wen im gegarten Zustand zerkleinert wird.Wem der Saft "zu bitter" ist, lässt die Schale der Zitrone weg. Evtl. als kleines Topping könnt Ihr auch Vanillezucker zugeben.lg Moni
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