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Zubereitungszeit
2h 0min
Gesamtzeit
2h 20min
Portion/en
32 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Mürbeteig

  • 360 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 200 g Butter
  • 1 TL Vanillepaste
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz

Belag

  • 300 g Aprikosenmarmelade
  • 400 g Haselnüsse, ganz
  • 200 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 100 g Cremefine, zum Kochen
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Vollmilchkuvertüre, in Stücken

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Mehl, Backpulver, Butter, Vanillepaste, Eier und Salz in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 4 verrühren. Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie packen und für ca. 1-2 Stunden kaltstellen.

    Mixtopf spülen.

    Backofen auf 180°C vorheizen und ein Backblech einfetten.

    Den gekühlten Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, auf das gefettete Backblech geben und bis zum Rand ziehen, sodass der ganze Boden mit Teig bedeckt ist. Den Teig mit einer Gabel ein paar Mal einstechen.

    Die Marmelade gleichmäßig auf den Teig verteilen.

    Haselnüsse in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern und umfüllen.

    Butter, Zucker, Cremefine und Salz in den Mixtopf geben und 5 Min./Varoma/Stufe 5 kochen. Die zerkleinerten Nüsse zugeben und 5 SeK./Stufe 3 untermischen.

    Die Haselnussmasse auf die Marmelade verteilen, ab in den Ofen damit und auf mittlerer Schiene 20 Minuten backen.
    Die Backzeit kann sich um 5 Minuten verkürzen oder verlängern, je nach Ofentyp.

    Nach ca. 1 Stunde Abkühlzeit den gesamten Inhalt des Blechs in 32 Ecken schneiden.

    Vollmilchkuvertüre in den Mixtopf geben, 5 Min./50°C/Stufe 3 schmelzen lassen und die Nussecken mit der Kuvertüre bestreichen.

    Die Nussecken komplett trocknen lassen, am besten über Nacht.

Tipp

Durch das Einstechen des Teigs entweicht die Luft und der Teig bleibt beim Backen schön eben.

Die Nussecken schmecken auch vorzüglich mit Erdbeerkonfitüre.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Nussecken

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Kommentare

  • 7. Januar 2024 - 12:24
    5.0

    Sehr lecker & hat gut funktioniert.
    Ich habe auf Backpapier gebacken, damit ich mir das Blech sauber machen spare tmrc_emoticons.)
    Außerdem hab ich die Ecken in Schokolade getunkt, dafür waren dann die 100g zu wenig. Denke 200g würden da passen.

    Meli ♡

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