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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Biskuitboden dunkel

  • 3 Eier, zimmerwarm
  • 180 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 70 g Mehl, gesiebt
  • 20 g Speisestärke, gesiebt
  • 25 g Backkakao, gesiebt
  • 1/2 TL Backpulver, gesiebt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Das Rezept ist für eine kleine runde Backform 18 cm!

    Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    Auf den Boden der Springform ein Backpapier legen und mit dem Rand der Backform einklemmen. Backform nicht einfetten!

    Schmetterling einsetzen! Eier, Zucker und Vanillezucker 7 Min./37°C/Stufe 3 erwärmen.

    Schmetterling entfernen! Die Prise Salz und die restlichen gesiebten Zutaten darübergeben, 30 Sek./Stufe 4 unterrühren.

    Den Biskuitboden ca. 30 Minuten bei 180°C im Backofen mittlere Schiene backen. Stäbchenprobe machen, da jeder Backofen unterschiedlich ist.

Tipp

Falls ihr eine größere Form benutzt, könnt ihr das Rezept umrechnen. Dafür gibt es im Internet Umrechnungstabellen in jeder Größe!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Biskuitboden dunkel

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Kommentare

  • 16. Juni 2021 - 08:03
    5.0

    Das Rezept ist super saftig, schokoladig, einfach perfekt 👌.
    Für die 26er Form habe ich einfach alles doppelt genommen.

  • 17. Juli 2020 - 22:38
    5.0

    Danke für das Rezept 😊
    habe heute das erste mal eine mini Torte gemacht, optisch super, geschmacklich werde ich dann morgen rausfinden 😋
    von mir 5 Sterne ⭐️

    LG


    Hanna

  • 4. Januar 2020 - 12:35
    5.0

    Habe den Biskuit mit Lebkuchengewürz verfeinert und mit dünnen Apfelscheiben in einer 24er Backform gebacken. Leckerer flacher Apfelkuchen mit winterlichen Aromen.

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