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Zubereitungszeit
2h 0min
Gesamtzeit
2h 30min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Rezept für 1 Blech

  • 3/4 Tasse Öl
  • 2 Tassen Zucker, (300 g)
  • 4 Eier
  • 1 Tasse Wasser
  • 3 Tassen Mehl, (250 g)
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 1 Päckchen Vanillezucker

Belag

  • 5-7 kl. Dosen Mandarinen
  • 2 Päckchen Tortenguss klar
  • 250 g Mandarinensaft
  • 250 g Wasser
  • 3 Becher Sahne
  • 3 Becher Schmand
  • 4 Päckchen Sahnesteif
  • 4 Päckchen Vanillezucker

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Boden:
  1. Backofen auf 175 Grad vorheizen

    Öl, Zucker und Eier 3 min. auf Stufe 3-4 verrühren. Restliche Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und dann max. 3x3 sec. unterrühren. Mit dem Spatel Reste vom Topfrand unterrühren. Teig auf ein Backblech verteilen. Entweder ein höheres Blech oder einen Backrahmen benutzen.

    Im vorgeheizten Backofen 25-30 min. backen und auskühlen lassen.
  2. Belag:
  3. Währenddessen:

    Mandarinen abtropfen lassen und auf dem abgekühlten Boden verteilen. Tortenguss mit Wasser, Mandarinensaft und 4Eßl. Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. 6 min., 100 Grad, Stufe 2 kochen ( muss eindicken). Wenn nötig, länger köcheln lassen. Den Tortenguss auf den Mandarinen verteilen und auskühlen lassen. In der Zwischenzeit den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" säubern. Für die Sahne muss der Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" komplett trocken und kalt sein.

    Rühreinsatz einsetzen

    3 Becher Schlagsahne mit 2 Pkt. Sahnesteif und 2 Pkt. Vanillezucker bis zur gewünschten Konsistenz schlagen und in eine Schüssel umfüllen. Dann den Schmand mit dem restl. Sahnesteif und Vanillezucker 20 sec. auf Stufe 3 verrühren, auf die Sahne geben und beides miteinander verrühren. Die Sahne-Schmand-Mischung auf die Mandarinen geben und bis zum Verzehr kaltstellen.

Tipp

Vor dem Verzehr mit einer Zimt-Zucker Mischung bestreuen. Köstlich!!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Schmandkuchen mit Mandarinen

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