- TM31
Zutaten
- 100 g Haselnüsse
- 300 g kaltes, schnittfestes
- Nuss-Nougat in Würfel
- 250 g weiche Butter
- 250 g Zucker
- Mark einer Vanilleschote
- 1 Prise Salz
- 6 Eier
- 500 g Mehl
- 1 Pk Backpulver
- evtl etwas Milch, oder Rum
- Puderzucker oder
- Schokoguss
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Eine Springform mit Kranzeinsatz fetten und mit Paniermehl ausstreuen.
Nüsse 5 Sek/St.6 mahlen - umfüllen!
Butter, Zucker, Eier,Vanille und Salz 15 Sek/St.6 cremig rühren.
Mehl, Nüsse und Backpulver vermischen und nach und nach unter zuhilfenahme des Spatels bei Stufe 4 unterrühren. - Evtl etwas Milch oder Rum zugeben.
Zuletzt die Nougatwürfel vorsichtig mit dem Spatel unterheben.
Den Teig in dei Form streichen und im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca 50 Min backen.
10 Min in der Form auskühlen lassen, stürzen und erkalten lassen.
Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben oder mit Schokoguss überziehen.
Tipp: Wer Lust und Zeit hat , kann die gemahlenen Haselnüsse vor dem verarbeiten in einer Pfanne ohne Fett rösten, das ergibt noch einen intensiveren Nussgeschmack.
Kann leider keine Angabe zur Herkunft machen!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare