thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 45min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 750 g Wasser
  • 250 g Butter
  • 250 g Kandis braun
  • 500 g Mehl
  • 4 Eier

Gewürze

  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 1 abgeriebene Zitronenschale

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung
  1. 1. Das Wasser im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 7 min., 100 °C zum kochen bringen. Kandis und Butter zufügen, ca. 5 min, Stufe 3-4 verrühren, bis sich der Kandis aufgelöst hat.

    2. Diese Masse abkühlen lassen.

    3. Nach dem Erkalten die restlichen Zutaten und Gewürze hinzufügen, 2 min/Stufe 3 verrühren.

    4. Teig über Nacht in den Kühlschrank

    Den Teig im Hörnchenautomaten backen. Nach dem herausnehmen sofort zu Rollen oder Tüten drehen, wenn sie kalt sind, sind sie knusprig.

     

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Neujahrskuchen

Drucken:

Kommentare