thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zutaten Teig

  • 100 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 1 Packung Backpuler
  • 0,25 Liter Milch
  • 4 Stück Eier
  • 1 Prise Salz
  • 2 Äpfel

Guß

  • 200 g Mandelblättchen
  • 10 g Butter

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung
  1. 1. die Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in Stücke imMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" , 4 Sek./Stufe 4, umfüllen.

    2. alle Teigzutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" , 1:30 Minuten, Stufe 3-4

    3. Äpfel dazugeben, 30 Sek. Linkslauf"Linkslauf" Stufe 2

    Dann die Mischung aus Äpfel und Teig in eine eingefettete Teigform füllen - am besten geeignet ist eine sogenannte Tarte-Backform (28 cm).

    Für ca. 35 Minuten bei 160°C auf dem mittleren Rost des Backofens stellen.

    Die Mandeln in 10 g Butter in einer Pfanne kurz anrösten und anschließend über den Kuchen verteilen.

    Guten Appetit

Tipp

Tipp:

Den abgekühlten Kuchen mit Zuckerguß und Puderzucker bestreuen.

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Apfelkuchen *leicht gemacht*

Drucken:

Kommentare

  • 20. Januar 2015 - 12:41
    2.0

    Muß nicht sein.

    das Ergebnis kommt einem Omlett näher als einem Kuchen. Deshalb 2 Sterne.

  • 20. Januar 2015 - 11:42
    4.0

    Hab das Rezept am Wochenende bei A**i auch im Prospekt gesehen und gleich nachgebacken. Als gesündere Alternative 100 gr. Weizen 1 Min. / Stufe 10 mahlen und den Zucker durch Rohrzucker ersetzen.

    Ganz fluffig und lecker geworden. Und weils so schnell geht gibt es den bestimmt öfter. tmrc_emoticons.-)

     

Are you sure to delete this comment ?