- TM31
Zutaten
Zutaten Teig
- 100 g Mehl
- 100 g Zucker
- 1 Packung Backpuler
- 0,25 Liter Milch
- 4 Stück Eier
- 1 Prise Salz
- 2 Äpfel
Guß
- 200 g Mandelblättchen
- 10 g Butter
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. die Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in Stücke im"Mixtopf geschlossen" , 4 Sek./Stufe 4, umfüllen.
2. alle Teigzutaten in den "Mixtopf geschlossen" , 1:30 Minuten, Stufe 3-4
3. Äpfel dazugeben, 30 Sek. "Linkslauf" Stufe 2
Dann die Mischung aus Äpfel und Teig in eine eingefettete Teigform füllen - am besten geeignet ist eine sogenannte Tarte-Backform (28 cm).
Für ca. 35 Minuten bei 160°C auf dem mittleren Rost des Backofens stellen.
Die Mandeln in 10 g Butter in einer Pfanne kurz anrösten und anschließend über den Kuchen verteilen.
Guten Appetit
Zubereitung
Tipp
Tipp:
Den abgekühlten Kuchen mit Zuckerguß und Puderzucker bestreuen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Muß nicht sein.
das Ergebnis kommt einem Omlett näher als einem Kuchen. Deshalb 2 Sterne.
Hab das Rezept am Wochenende bei A**i auch im Prospekt gesehen und gleich nachgebacken. Als gesündere Alternative 100 gr. Weizen 1 Min. / Stufe 10 mahlen und den Zucker durch Rohrzucker ersetzen.
Ganz fluffig und lecker geworden. Und weils so schnell geht gibt es den bestimmt öfter.