thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
3min
Gesamtzeit
13min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Mürbeteigplätzchen

  • 250 Gramm Mehl, (Weizen oder Dinkel)
  • 100 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 150 Gramm kalte Butterwürfel

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Mürbeteigplätzchen
  1. Den Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek./Stufe 10 pulverisieren. 

    Mehl, Vanillezucker, Ei und die kalten Butterwürfel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 40 Sek./Stufe 5 zu einem Teig verarbeiten.

    Den Teig entnehmen, zu einer Kugel formen und in Klarsichtfolie wickeln. Für 1 Stunde in den Kühlschrank legen.

    Dann den Teig portionsweise auf einer bemehlten Arbeitsfläche 2-3 mm dick ausrollen und beliebige Formen ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen 160 Grad/Umluft circa 10 Minuten backen. Plätzchen vom Blech nehmen und auf dem Küchengitter auskühlen lassen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Mürbeteigplätzchen

Drucken:

Kommentare

  • 12. Dezember 2015 - 21:21

    Der Teig war deutlich zu weich. Ausstechen war unmöglich. Schade. Rezept unbrauchbar. 

  • 31. März 2015 - 13:27

    Ich habe noch nie eine negative Bewertung abgegeben, aber heute muss das mal sein. Der Teig ist absoluter mist.  Auch nach zwei Stunden im Kühlschrank klebt er, trotz Zugabe von extrem viel Mehl immer noch total.  Die ausgestochenen Teile sind fast immer kaputt gegangen.  Meine Kinder sind total enttäuscht. 

  • 19. Dezember 2013 - 02:14
    5.0

    Ein super Rezept ! Ich nahm 75 g Zucker und war genug. Ich teilte in die Haelfte: das Erste Teil verarbeitete in TM mit rotem Pfefer und das Zweite verarbeitete mit Kakao. Plaetzech sind super geworden !

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch