- TM31
Zutaten
Aprikosen-Mandel-Wolken
- 100 Gramm getrocknete Aprikosen
- 100 Gramm Mandeln gehackt
- 100 Gramm Dinkelmehl
- 1 TL Backpulver
- 50 Gramm Rohrzucker
- 1 Ei
- 75 Gramm weiche Butter oder Margarine
- etwas Butter-Vanille-Aroma
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die Aprikosen in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Aprikosen umfüllen.
Mehl, Backpulver, Zucker, Ei, Margarine in den "Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sek./Stufe 5 zu einem Teig verarbeiten.
Die Aprikosenstücke und die gehackten Mandel in "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek./Stufe 3 unter den Teig mischen.
Teig mit 2 Teelöffeln in wallnussgroßen Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Im unteren Drittel des vorgeheizten Backofens bei 160 Grad/Umluft circa 13 Minuten backen.
Gebäck mit dem Backpapier auf ein Kuchengitter ziehen und erkalten lassen.
Aprikosen-Mandel-Wolken
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare