thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 100 g Zartbitter-Schokolade, (70% Kakaoanteil)
  • 150 g weiche Butter, in Stücken
  • 2 Eier
  • 80 g Zucker
  • 300 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • ½ TL Natron
  • 250 g Milch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Schokolade im Mixtopf 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
    2. Butter, Eier und Zucker in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 4 schaumig rühren.
    3. Zerkleinerte Schokolade und die übrigen Zutaten zugeben und 10-15 Sek./Stufe 6 mithilfe des Spatels verrühren. Den Teig in ein gut gefettetes oder mit Papierförmchen ausgelegtes Muffinblech füllen.
    4. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene backen, dabei eine Tasse Wasser mit in den Ofen stellen.

    Backtemperatur: 200°
    Backzeit: ca. 20-30 Min.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
Rezeptkategorien:

Druckversion

Muffins mit Schokolade

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: