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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
15 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Möhrenkuchen mit Zitronenguss (vegan)

  • 400 Gramm Mehl
  • 300 Gramm Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Teelöffel Natron
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 1 Teelöffel Zimt, gemahlen
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 200 Gramm Möhren
  • 400 Gramm Soja-Joghurt Natur
  • 200 Gramm Öl
  • 250 Gramm Puderzucker
  • 3 Esslöffel Zitronensaft

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Wenn ihr Puderzucker selbst macht:
  1. 125 Gramm Zucker in den Mixer geben und 15 Sekunden / Stufe 10 pulverisieren.
    Vorgang wiederholen, umfüllen den Puderzucker beiseite stellen.
  2. Kuchen:
  3. Möhren in Stücken in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 4 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern. Möhren umfüllen, beiseite stellen.
    Mehl, Zucker, Vanillezucker, Natron, Backpulver, Zimt und Salz 15 Sekunden / Stufe 4 mischen. Möhren, Joghurt und Öl hinzufügen und weitere 20 Sekunden /Stufe 6.5 vermengen.
    Eine 26iger Springform einfetten, Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen (Umluft 170 Grad) ca. 60 Minuten backen.
    Kuchen herausnehmen, ca. 45 Minuten abkühlen lassen und aus der Form stürzen. Nun den Kuchen etwa 2 Stunden auskühlen lassen.
    Puderzucker und Zitronensaft zu einem glatten Guss verrühren. Das könnt ihr in einer einfachen Schüssel erledigen oder eben im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" (15 Sekunden / Stufe 3). Kuchen mit Glasur verzieren und trocknen lassen.

Tipp

Viel Freude beim ausprobieren tmrc_emoticons.-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Möhrenkuchen mit Zitronenguss (vegan)

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