- TM31
Zutaten
Mohnfüllung
- 125 Gramm Mohn, ungemahlen
- 100 Gramm Zucker
- 125 Gramm Milch
- 2 Pck. Vanillezucker
Heller Teig
- 250 Gramm Butter, Zimmertemperatur
- 250 Gramm Zucker
- 4 Stücke Eier
- 450 Gramm Mehl(405)
- 125 Gramm Milch
- 1 Pck. Backpulver
- 1 Pck. Vanillepuddingpulver
- 1 Pck. Rumaroma (Fläschen)
- 1 Pck. Buttervanillearoma (Fläschen)
- 1 Pck. Bittermandelaroma(Fläschen)
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Mohn in den "Mixtopf geschlossen" 15 sek. / St. 9 mahlen Milch,Zucker,Vanillezucker zugeben und 10sek./ St.4 . Teig in eine Schüssel umfüllen. Topf ausspülen.
Heller Teig
Alle Zutaten die unter hellem Teig angegeben sind in den"Mixtopf geschlossen" füllen und 1 1/2 Min. / St. 5.
3/4 des Teiges in eine mit Butter gefettete und Paniermehl ausgestreute Kranz oder Gugelhupfform füllen.Den Rest im "Mixtopf geschlossen" belassen und Mohnfüllung zugeben 7sek./ St. 4 anschließend auf den hellen Teig gleichmäßig verteilen.Mit einer Stricknadel spiralenförmig Teig durchrühren.
Bei 175° Ober+Unterhitze ca.50 Min. backen.
Wenn erkaltet mit Puderzucker bestreuen
Mohnfüllung
Tipp
Die Füllung kann man auch mit Mandeln oder Haselnüssen zubereiten.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
ups.... Sterne vergessen
Dieser Kuchen ist einfach klasse! Ich verwende dieses Rezept schon seit Jahren. Hab schon viele Komplimente damit eingefahren . Bei mir gibt's zwei kleine Änderungen: Ich verwende nur 200 gr Zucker und lasse das Rumaroma weg.
Tolles Rezept!
sehr lecker der Kuchen.
Sehr sehr lecker. Ich habe allerdings nur 200 g Zucker in den hellen Teig.
Habe diesen Kuchen gestern das erste Mal gebacken. Ist echt super geworden. Allerdings habe ich zuerst den hellen Teig in eine Silikongugelhupfform, dann die Mohnmaße pur darüber gegeben, danach noch den Rest vom hellen Teig & dann mit einer Gabel den Teig durchzogen ! Gefällt mir super gut & für uns Mohnliebhaber, darf man diesen gerne rausschmecken. Wird es wieder geben - mal eine Alternative zum
altbewährten Marmorkuchen
Lecker
sehr lecker und schnell gemacht - vielen Dank für das Rezept
Lieben Gruß
Leni53
Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.
Saftig un lecker!
sehr gut
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