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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Zutaten

  • 3 Eier
  • 150 g Zucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 125 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Packung Mohnback
  • 500 g Sahne
  • 50 g Zucker
  • 2 Päckchen Sahnesteif
  • 1 Marzipandecke, oder 100g Marzipanrohmasse und 200g Puderzucker
  • Backkakao

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Eier und 150g Zucker 30sek / Stufe 4 zu einer cremigen Masse schlagen.


    Mehl und Backpulver zugeben und  20sek bei Stufe 4 unterrühren.


    Anschließend den Mohnback 15sek bei Stufe 4 mit den Teig vermischen.


    Bei 175 Grad 20-25 Minuten backen (je nach Ofen auch noch ein paar Minuten länger)


     

  2. Kuchen einmal durchschneiden.


    Sahne mit Schmetterlingseinsatz bei Stufe 3 ca 3 Minuten steif schlagen. Unbedingt dabei bleiben und kontrollieren, sonst gibt es Butter! Nach ca. 2 - 2 1/2 Minuten 50g Zucker und Sahnesteif dazugeben durch die Deckelöffnung.


    3/4 der steifgeschlagenen Sahne auf dem unteren Boden verstreichen, den zweiten aufsetzten.

  3. Dann die Kuchenoberfläche dünn mit der restlichen Sahne bestreichen, auch am Rand. Damit haftet die Marzipandecke besser an der Torte!

  4. Marzipandecke evtl zurechtschneiden (ist immer ca 2-3cm zu groß bei einer 26cm Springform).


    Marzipandecke auflegen und am Rand "andrücken".


    Die Marzipandecke mit Backkakao bestäuben und falls man möchte mit den Marzipanresten verzieren.


     


    Alternativ kann man auch etwas mehr Sahne schlagen und Sahnetupfer auf die Torte spritzen.

Tipp

Man kann natürlich auch kleingeschnittenes Obst unter die sahne heben, oder Aromen, oder ein Schuss Rum oder Amaretto....

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Mohn- Marzipantorte

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