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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 26.10.2013
geändert: 27.05.2014

Zutaten

Teig

  • 60 g Margarine
  • 250 g Milch
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 Ei
  • 50 g Zucker
  • 1/2 TL Salz
  • 100 g Schokotropfen
  • 500 g Mehl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Milch, Zucker Hefe und Margarine 5min bei37° auf Stufe 2 verrühren. Dann Ei, Mehl Salz dazu und nochmal 2min mixen.Dann Schokotropfen dazugeben und 15 sek bei Stufe 3Linkslauf unterrühren,  evtl nochmal Tröpfchen vom Rand runterschieben und nochmal ein paar Sekunden unterühren. In der Zeit die Unterlage (Arbeitsplatte,Backpapier, Silikonunterlage..) leicht mit Öl einfetten.Teig auf die Unterlage geben. Hände auch mit Öl einfetten und den Teig zu einer Rolle formen. 12 Brötchen mit dem Spatel abstechen,kurz formen und auf zwei Backbleche (mit Backpapier wenn man möchte,aber nicht unbedingt notwendig) legen. Mit sauberen Trockentüchern abdecken und an einem warmen Ort gehen lassen für ca.eine Stunde. wenn sie das doppelte Volumen erreicht haben mit Milch oder Eigelb bestreichen und im auf 200° vorgeheizten Backofen 15min backen. Evtl wenn beide Bleche abgebacken werden die Bleche tauschen, damit die oberen nicht zu braun werden.

Tipp

Nach dem Backen nochmal mit Milch einpinseln, dann glänzen die Schokobrötchen schön

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Schokobrötchen

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